Zutaten
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500 Gramm Rosenkohl
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4 Bratwürstegrob
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500 Gramm Kartoffelnvorwiegend festkochend
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5 Eier
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200 Gramm Schmand
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200 Milliliter Milch
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Muskat
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Pfeffer und Salz
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150 Gramm geriebener Käse
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4 Scheiben Bacon
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20 Gramm Butterzum Ausfetten der Form
Anleitung
Rosenkohl polarisiert. Nicht jeder mag den nussig-bitter-süßen Geschmack der kleinen Kohlköpfchen. Und offenbar ist es sogar genetisch bedingt, ob jemand Rosenkohl mag oder nicht. Das Phenylthiocarbamid, das als Bitterstoff in dem Minikohl enthalten ist, wird von Menschen mit bestimmten Genen als unangenehm empfunden und abgelehnt. Wer den Bitterstoff allerdings nicht schmeckt, liebt den Rosenkohl. Bei diesem Rezept wird der Rosenkohl mit seinen klassischen Beilagen von Anja einmal anders sortiert und in Form eines Auflaufs serviert. Das Gericht lässt sich toll für die Familie oder Gäste vorbereiten.
Schritte
1
Fertig
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Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. |
2
Fertig
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Den Rosenkohl putzen, halbieren und in einem Topf mit ausreichend Salzwasser für sieben Minuten blanchieren. Danach in ein Sieb geben und kalt abbrausen. |
3
Fertig
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Das Brät in etwa 1 Esslöffel großen Portionen aus den Bratwüsten drücken. So entstehen kleine Hackbällchen. Wer mag, kann diese noch rund formen. |
4
Fertig
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Die Kartoffeln schälen, waschen und in drei Millimeter dünne Scheiben hobeln. |
5
Fertig
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Eine mittelgroße Auflaufform mit der Butter ausfetten. Dann mit einer Reihe Kartoffelscheiben beginnen, die gefächert gegen den Rand der Auflaufform gelegt wird. Als nächstes wird davor eine Reihe Hackbällchen gelegt. Auf diese wird eine Reihe halbierter Rosenkohl obendrauf gesetzt. Dann von vorne beginnen, bis die Form gefüllt ist. Wer mag, kann die Zutaten auch durcheinander reingeben. |
6
Fertig
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Eier, Schmand und Milch miteinander verquirlen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Käse mit dazu geben und verrühren. Die Masse über die Zutaten in der Auflaufform geben. Mit den Bacon-Scheiben belegen und für 40 Minuten im Backofen goldbraun backen. Gegebenenfalls zum Schluss mit etwas Folie oder Backpapier abdecken. |