Zutaten
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Grundzutaten für ein Mini-Muffinblech (24 Stück)
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100 Gramm PuttesBlutwurst mit EU-Siegel
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1 Äpfel (säuerlich)Boskop oder Granny Smith
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1 Zwiebel
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5 mittelgroße Kartoffeln
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Pfeffer
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Salz
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Muskat
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Teig für die Apfelspaghetti
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100 Gramm Mehl
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1 Päckchen Backpulver
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2 EierGröße L
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20 Milliliter Sonnenblumenöl
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80 Milliliter Mineralwasser
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Zutaten für das Püree
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50 Milliliter Sahne30 Prozent Fett
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20 Gramm Butter
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Salz
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Pfeffer
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Muskat
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1 Esslöffel Monschauer Senf mit Chillioptional
Anleitung
Unsere Leserin Brigitte Gorski aus Herzogenrath kocht gerne kreativ mit regionalen Zutaten. Für das Dreiländerschmeck-Showkochen auf der Euregio Wirtschaftsshow in der Aachener Soers hat sie eine deftig-süße Delikatesse aus Kartoffeln, Puttes und Apfelspaghetti kreiert: Ihre Puttes-Pralinen sehen nicht nur appetitlich aussehen, sondern schmecken köstlich. Für die Zubereitung benötigen Sie neben den üblichen Küchenutensilien einen Spiralschneider, ein Mini-Muffinblech, ein Backtrennspray und eine Spritztüte.
Schritte
1
Fertig
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VorbereitungenDieKartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden (damit sie schneller garen), anschließend in Salzwasser aufsetzen und gar kochen. Dann Zwiebel und Puttes in kleinste Würfelchen schneiden.Den Apfel waschen und mithilfe eines Spiralschneiders ungeschält zu Apfelspaghettis drehen. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. |
2
Fertig
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TeigFür den Teig Mehl, Backpulver, Eier, Öl und Mineralwasser gut mischen und anschließend dieApfelspaghetti in den Teig geben. |
3
Fertig
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ZubereitungDie Muffinformen mit Backtrennspray einsprühen. Die in Teig eingelegten Apfelspaghetti in die Böden geben, dann einen Teelöffel Puttes, einen Teelöffel Zwiebelwürfel und zum Schluss wieder Apfelspaghetti-Teig dazu geben. |
4
Fertig
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KartoffelpüreeWährend die Puttes-Pralinen backen, geben Sie die Kartoffeln in einen Mixer und füllen Sahne, Butter und einen gestrichenen Teelöffel Salz, Pfeffer und Muskat (gemischt) hinzu. Die Creme wird zum Schluss als Topping auf die Pralinen gespritzt. Wer die Puttes-Pralinen etwas schärfer mag, kann 10 Milliliter von der Sahne durch einen Esslöffel Monschauer Senf mit Chili ersetzen. |
5
Fertig
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Die Puttes-Pralinen aus der Form heben (oder stürzen) und dann mit einer Spritztüte das Topping draufgeben. Zum Schluss ein Würfelchen Puttes oben drauflegen und die Puttes-Pralinen entweder richtig heiß oder je nach Vorliebe lauwarm genießen. |