Zutaten
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1 Kilo Tiefkühlerbsen
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1 rote Zwiebel
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1 Esslöffel Olivenöl
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500 Milliliter Gemüsebrühe
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Pfeffernach Geschmack
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Salznach Geschmack
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10 Blättchen Minzefrische
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Sahnenach Geschmack, alternative pflanzliche Creme (Soja oder Hafer)
Anleitung
Erbsensuppe wird bei uns im Dreiländereck hauptsächlich deftig gekocht mit Kartoffeln, Speck und Fleischeinlage. Heute stellt Katja eine leichte Variante ohne Fleisch vor, die nicht nur im Sommer köstlich ist. Den Geschmack bekommt sie durch frische Minzblätter. Die Suppe ist schnell gekocht, in der Variante ohne Sahne vegan und schmeckt auch Kindern.
Schritte
1
Fertig
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Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in Öl glasig dünsten. |
2
Fertig
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Die gefrorenen Erbsen zu den Zwiebeln hinzufügen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Bei kleiner Hitze werden die Erbsen mit den Zwiebeln in der Brühe so lange gegart, bis sie weich sind. Das dauert etwa 10 bis 15 Minuten. |
3
Fertig
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Die Hitze reduzieren und mit einem Pürierstab die Suppe pürieren. Anschließend Sahne oder pflanzliche Creme unterrühren. Die Suppe sollte nun nochmals kurz erhitzt werden |
4
Fertig
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Nach Geschmack Salz und Pfeffer sowie die klein gezupften Minzeblättchen unterrühren. |