Zutaten
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250 Gramm Mehl
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120 Gramm Zucker
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220 Gramm Butteralternativ Margarine
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1 Ei
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1 Eigelb
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1 Messerspitze Backpulver
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1 Prise Salz
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1 Päckchen Vanillezucker
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Für den Belag
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125 Milliliter Sahne
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200 Gramm Vollmilchschokolade
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2 Fläschchen Rumaroma
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braune Kuvertüre
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weiße Kuvertüre
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100 Gramm gehakte Haselnüsse
Anleitung
Jetzt ist Zeit für Weihnachtsplätzchen: Mit Nüssen und Schokolade werden diese Mürbeteigplätzchen von Loreen verfeinert.
Schritte
1
Fertig
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Die Teig-Zutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten, kurz ruhen lassen. Anschließend in eine |
2
Fertig
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Bei 180° circa 8 bis 10 Minuten hell backen und auskühlen lassen. Der Teig sollte noch hell sein. Am besten mit einer Gabel oder einem Zahnstocher prüfen, ob er durchgebacken ist. |
3
Fertig
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Für den Belag die Sahne und die Schokolade kurz aufkochen lassen und auskühlen lassen (Schokolade muss geschmolzen sein). Rumaroma hinzufügen und die Masse mit Schneebesen aufschlagen. |
4
Fertig
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Die Masse auf die gebackene Teigplatte streichen. Gehackte Haselnüsse gleichmäßig auf der Teigplatte verteilen. |
5
Fertig
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Dunkle und weiße Kuvertüre jeweils getrennt im Wasserbad erhitzen. |
6
Fertig
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Die Teigplatte zur Hälfte mit weißer und mit dunkler Kuvertüre überziehen. |
7
Fertig
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Auskühlen lassen (mind. eine Stunde, am besten im Kühlschrank) und die Plätzchen mit Mond-Förmchen oder anderen Formen ausstechen. |