Haselnuss- Halbmonde
Backen, Plätzchen, Winterküche
Zutaten für 10 Personen Portionen:
250 Gramm | Mehl |
120 Gramm | Zucker |
220 Gramm | Butter |
1 | Ei |
1 | Eigelb |
1 Messerspitze | Backpulver |
1 Prise | Salz |
1 Päckchen | Vanillezucker |
Für den Belag | |
125 Milliliter | Sahne |
200 Gramm | Vollmilchschokolade |
2 Fläschchen | Rumaroma |
braune Kuvertüre | |
weiße Kuvertüre | |
100 Gramm gehakte | Haselnüsse |
Jetzt ist Zeit für Weihnachtsplätzchen: Mit Nüssen und Schokolade werden diese Mürbeteigplätzchen von Loreen verfeinert.
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Die Teig-Zutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten, kurz ruhen lassen. Anschließend in eine |
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Bei 180° circa 8 bis 10 Minuten hell backen und auskühlen lassen. Der Teig sollte noch hell sein. Am besten mit einer Gabel oder einem Zahnstocher prüfen, ob er durchgebacken ist. |
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Für den Belag die Sahne und die Schokolade kurz aufkochen lassen und auskühlen lassen (Schokolade muss geschmolzen sein). Rumaroma hinzufügen und die Masse mit Schneebesen aufschlagen. |
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Die Masse auf die gebackene Teigplatte streichen. Gehackte Haselnüsse gleichmäßig auf der Teigplatte verteilen. |
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Dunkle und weiße Kuvertüre jeweils getrennt im Wasserbad erhitzen. |
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Die Teigplatte zur Hälfte mit weißer und mit dunkler Kuvertüre überziehen. |
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Auskühlen lassen (mind. eine Stunde, am besten im Kühlschrank) und die Plätzchen mit Mond-Förmchen oder anderen Formen ausstechen. |
Arbeitszeit: | ca. 120 Minuten |
Gesamtzeit | ca. 120 Minuten |
Schwierigkeitsgrad: | Mittel |