Zutaten
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500 Gramm Brokkolistämme
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1 Birne
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200 Gramm KäseWeißschimmelkäse aus Belgien
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1 Hand Walnüsse
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1 Hand Grüner SalatAlternativ Kräuter
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1 Zitrone
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80-100 Milliliter Olivenöl
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1 Teelöffel Honig
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Meersalznach Geschmack
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Pfeffernach Geschmack
Anleitung
Es ist Brokkoli-Saison! Doch nicht nur die Röschen können zu Leckereien verarbeitet werden. Nein auch der Stamm! Wir haben diesen zu Salat verarbeitet in Kombination mit einem Käse aus der Region Herve, Birnen und Nüssen.
Schritte
1
Fertig
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Brokkoli vorbereitenVon den Brokkolistämmen werden die Röschen abgeschnitten. Die äußere Haut der Stämme wird erntfernt und die Stämme werden mit einer Gemüsehobel oder Sparschäler in feine Streifen gehobelt. |
2
Fertig
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Birne zubereitenDie Birne wird vom Kerngehäuse befreit und wie die Brokkolistämme in feine Streifen gehobelt. |
3
Fertig
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Dressing zubereitenDie Zitrone wird ausgepresst und mit Honig, Salz, Pfeffer und zum Schluß mit Olivenöl zu einem Dressing verrührt. |
4
Fertig
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Den Salat anrichtenAuf einem tiefen Teller werden gewaschene Salatblätter oder Kräuter angerichtet. Die Brokkoli- und Birnenstreifen werden darauf gegeben, mit dem klein geschnittenen Käse und den Walnüssen bestreut, Zuletzt wird der Dressing über den Salat gegossen. Fertig ist der Brokkolistammsalat. Guten Appetit! |