Zutaten
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Für das Dressing
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4 Esslöffel ÖlOlivenöl, Rapsöl, Walnussöl
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2 Esslöffel weißer Balsamicoessig
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1 Teelöffel Honig
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1 Teelöffel Senf
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Pfeffer und Salz
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Dillspitzen
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event. 3 Esslöffel Wasser
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Für den Salat
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Blattsalatez.B. Kopfsalat, Feldsalat, Mischsalat
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1 Salatgurke
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1 rote Zwiebel
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3 Tomaten
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100 Gramm Oliven
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1 hart gekochtes Ei
Anleitung
Dieses Grundrezept für Salatvinaigrette lässt sich prima für mehrere Tage im Voraus zubereiten und in einem Schraubglas im Kühlschrank aufbewahren. Grundsätzlich gilt: Das Verhältnis Öl zu Essig sollte 2:1 betragen.
Der Rezeptvorschlag ist Teil unserer schnellen und gesunden Küche für Berufstätige und Studenten. Wir stellen hier Rezepte vor, die einfach und unkompliziert zubereitet werden können. Oft wird an einem Tag schon ein Teil der Lebensmittel für den kommenden Tag mit vorbereitet, um Zeit zu sparen.
Als Beilagensalat reicht die Menge dieses Rezepts für vier, als Hauptmahlzeit für zwei Personen. Dann sollte allerdings als Kohlenhydrat- und Ballaststoffquelle noch Vollkornbrot dazu gereicht werden.
Schritte
1
Fertig
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Alle Zutaten für das Dressing gründlich verrühren oder shaken. Wer die Vinaigrette gerne etwas dünner mag, kann bis zu drei Esslöffel Wasser hinzugeben. |
2
Fertig
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Den Salat waschen, zupfen, Gurke schälen, in dünne Scheiben schneiden, Tomaten vierteln, Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. |
3
Fertig
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Grünen Salat bzw. Blattsalate, Gurken und Tomaten mischen, auf Salattellern oder in Schüsselchen verteilen, schwarze Oliven und Zwiebelringe auflegen und mit ¼ hartgekochtem Ei garnieren. Das Dressing separat dazu reichen. |