0 0
Partytomaten im Spaghetti-Nest

Auf Ihren Social Media-Profilen teilen:

Oder einfach kopieren und diese Adresse teilen

Zutaten

Portionen anpassen:
500 Gramm Vollkornspaghetti
800 Gramm Cocktailtomaten
8 Oliven
3 Knoblauchzehen
4 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Zitronensaft
Kräutersalz
Pfeffer
5 Esslöffel frische Kräuter zum Beispiel Basilikum, Oregano, Majoran und Dill
optional Tofuwürfel

Partytomaten im Spaghetti-Nest

Küche:
  • 20 Minuten
  • 4 Portionen
  • Einfach

Zutaten

Anleitung

Teilen

Schnell zubereitet, vollwertig und vegan ist dieses leichte Sommergericht von Wiltrud Stumpfe aus Aachen. Sie isst es besonders an heißen Tagen gerne, weil es einen nicht noch zusätzlich aufheizt.

Schritte

1
Fertig

Zunächst die Spaghetti nach Vorschrift garen.

2
Fertig

Inzwischen die Tomaten halbieren oder vierteln. Oliven und Knoblauch klein schneiden. Die frischen Kräuter (zum Beispiel Basilikum, Oregano, Majoran und Dill) hacken oder zerzupfen.

3
Fertig

Nun in einer Schüssel Kräuter, Oliven, Tomaten und Knoblauch zusammen mit Ölivenöl und Zitronensaft gut vermengen. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

4
Fertig

Zuletzt aus den Spaghetti auf vier Tellern Nester formen und die Tomatenzubereitung hineinfüllen. Dazu schmeckt ein grüner Salat. Wer mag, kann zusätzlich gebratene (Haselnuss-) Tofuwürfelchen dazu geben.

Yvonne Charl

Yvonne Charl

Yvonne Charl kümmert sich im Medienhaus Aachen um digitale Angebote und begleitet das regionale Kochprojekt verantwortlich im Hintergrund. Mit Dreiländerschmeck.de möchte sie Menschen aus Deutschland, Belgien und den Niederlanden zusammen bringen, die gerne kochen, Rezepte austauschen und die regionale Küche kreativ weiterentwickeln. Privat kocht die Mutter von zwei Söhnen gerne klassische italienische und französische Küche mit frischen Kräutern und Gemüse aus dem eigenen Garten.

Vorheriges Rezept
Eifeler Knudeln
Nächstes Rezept
Rote-Bete-Salat
Vorherige
Eifeler Knudeln
Nächste
Rote-Bete-Salat
×
Newsletter Dreiländerschmeck

Keine Rezepte mehr verpassen

Ein Angebot aus dem