Partytomaten im Spaghetti-Nest
Hauptgerichte, Kräuter, Sommerküche, Vegane Küche
Zutaten für 4 Portionen:
500 Gramm | Vollkornspaghetti |
800 Gramm | Cocktailtomaten |
8 | Oliven |
3 | Knoblauchzehen |
4 Esslöffel | Olivenöl |
2 Esslöffel | Zitronensaft |
Kräutersalz | |
Pfeffer | |
5 Esslöffel frische | Kräuter |
optional | Tofuwürfel |
Schnell zubereitet, vollwertig und vegan ist dieses leichte Sommergericht von Wiltrud Stumpfe aus Aachen. Sie isst es besonders an heißen Tagen gerne, weil es einen nicht noch zusätzlich aufheizt.
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Zunächst die Spaghetti nach Vorschrift garen. |
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Inzwischen die Tomaten halbieren oder vierteln. Oliven und Knoblauch klein schneiden. Die frischen Kräuter (zum Beispiel Basilikum, Oregano, Majoran und Dill) hacken oder zerzupfen. |
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Nun in einer Schüssel Kräuter, Oliven, Tomaten und Knoblauch zusammen mit Ölivenöl und Zitronensaft gut vermengen. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. |
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Zuletzt aus den Spaghetti auf vier Tellern Nester formen und die Tomatenzubereitung hineinfüllen. Dazu schmeckt ein grüner Salat. Wer mag, kann zusätzlich gebratene (Haselnuss-) Tofuwürfelchen dazu geben. |
Gesamtzeit | ca. 20 Minuten |
Schwierigkeitsgrad: | Einfach |