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Lachs-Burger mit süß-sauren Gurkenpickles

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für die Lachspatties
600 Gramm Lachsfilet
1 Schalotte
1/2 Bund glatte Petersilie
1 Ei
1/2 Teelöffel Meersalz
1 Esslöffel Zitronenabrieb
Schwarzer Pfeffer
100 Gramm Semmelbrösel
Für die Dill-Gurkenpickles
1/2 Salatgurke
100 Milliliter Apfelessig
300 Milliliter Wasser
4 Esslöffel brauner Rohrzucker
1 Esslöffel Salz
1/2 Bund Dill
Für die Mayonnaise
3 Esslöffel Dijonsenf
6 Esslöffel Mayonnaise
Sonstige Zutaten
1 rote Zwiebel
8 Scheiben Bacon
4 Brioche Burger Buns

Lachs-Burger mit süß-sauren Gurkenpickles

Küche:
  • 60 Minuten
  • 4 Portionen
  • Einfach

Zutaten

  • Für die Lachspatties

  • Für die Dill-Gurkenpickles

  • Für die Mayonnaise

  • Sonstige Zutaten

Anleitung

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Wer die Muße hat, diesen Lachsburger zuzubereiten, wird am Ende durch eine wahre Geschmacksexplosion belohnt. Das knusprige Lachspattie paart sich mit süßlichen Dill-Gurkenpickles, einer leicht scharfen Mayonnaise und würzigem Speck. Dazu knackige rote Zwiebeln. Für Fischliebhaber eine wahre Verführung!

Schritte

1
Fertig

Den Lachs waschen und gut trocken tupfen. Durch die feine Scheibe das Fleischwolfs drehen. Alternativ mit einem Messer sehr fein hacken.

2
Fertig

Die Schalotten schälen und sehr fein würfeln. Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.

3
Fertig

Den Lachs, die Schalotten, die Petersilie, den Zitronenabrieb und das Ei mit dem Lachs in eine Schüssel geben und gut vermengen. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4
Fertig

Dann Schritt für Schritt das Paniermehl solange dazu geben, bis eine bindende Masse entsteht. Daraus vier gleichgroße Patties formen. Diese beidseitig nochmal in Paniermehl wenden und auf einem Teller im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.

5
Fertig

In der Zwischenzeit den Grill auf 200 Grad Celsius vorheizen.

6
Fertig

Die Landgurke waschen, trocknen, längs halbieren und entkernen. In etwa fünf Millimeter kleine Würfel schneiden. Den Dill waschen, trocknen und grob hacken.

7
Fertig

Den Apfelessig mit Wasser, Zucker, Salz und etwas gemahlenem Pfeffer aufkochen. Dann die Gurkenwürfel dazu geben und für fünf Minuten leise köcheln. Aus der Flüssigkeit nehmen und abtropfen lassen.

8
Fertig

Die Mayonnaise mit dem Senf verrühren. Die rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Brötchen aufschneiden. Alle Zutaten bereitstellen.

9
Fertig

Jetzt die Patties mit etwas neutralem Öl einreiben und in direkter Hitze von jeder Seite vier Minuten grillen. Den Speck daneben kross grillen. Aufpassen, das geht sehr schnell!

10
Fertig

In der Zwischenzeit von jedem Bun die Schnittflächen kurz auf dem Grill anrösten und dann beide Brötchenhälften mit der Senf-Mayonnaise einstreichen. Auf die untere Hälfte einen Esslöffel von den Gurkenwürfeln geben. Nach der Garzeit jeweils ein Pattie auf die untere Hälfte setzen. Dann ein paar Zwiebelringe und zwei krosse Baconstreifen darauf geben. Jetzt mit der oberen Hälfte schließen und eventuell mit einem Spieß fixieren. Dazu passen knusprige Kartoffelecken und ein frischer grüner Salat.

Anja Henn

Anja Henn ist aufgewachsen in Walheim. Nach einer jahrelangen Stippvisite in der Eifel ist sie wieder in der Wohlfühl-Heimat Aachen und lebt in Brand. Sie ist Innenarchitektin und bringt von Berufswegen her die perfekte Mischung aus Kreativität, einen Blick für schöne Dinge, und technisches Geschick fürs Foodbloggen mit. Seit Mai 2021 hat sie einen eigenen Blog Mit Herd und Seele, den sie online und bei Instagram mit einer relativ hohen Schlagzahl befeuert. Ihre Passion etwas Frisches und Gesundes für die Familie auf den Tisch zu zaubern, bringt fast täglich neue Kreationen hervor. Dabei bedient sie sich oft am Zufallsprinzip. Schauen was da ist, was weg muss und was man noch Neues dazu kombinieren kann. So entstehen die spannendsten Dinge und alle Lebensmittel werden nachhaltig verwertet.

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