Zutaten
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500 Gramm Zwiebeln
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2 EL Butter
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250 Milliliter Gemüsebrühe
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125 Milliliter Weißwein
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750 Gramm Kartoffeln
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Speisestärkenach Notwendigkeit
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Salznach Geschmack
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Pfeffernach Geschmack
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HeringeEingelegte Heringe oder Bismarckheringe
Anleitung
Wie in den meisten Familien gab es bei Willi Schmitz-Bocholt aus Kreuzau-Winden freitags immer Fisch. Am liebsten isst er Kartoffeln mit Zwiebelsoße und Heringen nach einem Rezept, das mittlerweile seit vier Generationen in seiner Familie gekocht wird. Er nennt es auf Platt „Öllisch-Zouse-Äpel“. Es ist einfach, schnell gekocht und garantiert lecker.
Wer übrigens Heringe selber einlegen möchte, findet hier ein traditionelles Rezept.
Schritte
1
Fertig
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Die Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit heißer Butter glasig dünsten. |
2
Fertig
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Gemüsebrühe und Weißwein hinzugießen, ca. 20 Minuten köcheln lassen. |
3
Fertig
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Kartoffeln schälen und in etwa 20 Minuten kochen. |
4
Fertig
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Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Speisestärke andicken. |
5
Fertig
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Die gekochten Kartoffeln auf einen Teller geben, mit der Zweibel-Weißweinsoße übergießen und eingelegte Heringe oder Bismarckheringe dazu servieren. |