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Holländische Fischsuppe

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Zutaten

Portionen anpassen:
750 Gramm Schellfisch
2 Zitronen
3 Esslöffel Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
3 Nelken
1 Paprika rot
1 Möhre
1 Stange Staudensellerie
2 Stangen Frühlingszwiebeln
Pfeffer nach Geschmack
Salz nach Geschmack
3 Esslöffel Olivenöl

Holländische Fischsuppe

  • 50 Minuten
  • 4 Portionen
  • Mittel

Zutaten

Anleitung

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Zum Aschermittwoch wird traditionell Fisch gegessen. Unsere Nachbarn in den Niederlanden bereiten aus frischem Seefisch einfach und schnell eine köstliche Suppe. Man kann eigentlich jede Art von Fischfilet hineingeben, besonders lecker wird sie mit Schellfisch. Aber auch Kabeljau oder Seelachs eignen sich gut. Wer mag, kann obendrein verschiedene Fischreste für diese Suppe verwenden.

Schritte

1
Fertig

Fisch vorbereiten

Der Schellfisch wird nach dem Entgräten in Stücke geschnitten und mit dem Saft einer Zitrone beträufelt.

2
Fertig

Suppensud ansetzen

Setzen Sie einen Suppensud aus dem Gemüse und den Gewürzen an. Dazu wird das Gemüse in feine Stücke geschnitten und mit Nelken, Lorbeerblättern und der abgeriebenen Schale einer Zitrone in einem Liter Wasser mit der körnigen Gemüsebrühe gekocht. Die Kochzeit hängt davon ab, wie klein das Gemüse geschnitten wurde und in welcher Konsistenz Sie dieses sehr gerne essen. Wir empfehlen eine Kochzeit von ca. 20 Minuten.

3
Fertig

Fisch zubereiten

Die Fischstücke werden in einer Pfanne in heißem Olivenöl angebraten und zum Suppensud hinzugegeben. Lassen Sie die Suppe nun ca. 10 Minuten bei sehr kleiner Temperatur ziehen. Vor dem Servieren wird die Suppe mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt.

Guten Appetit!

Katja Esser

Hobby-Köchin Katja Esser ist in Würselen aufgewachsen und kocht als Mutter von drei Kindern fast täglich für ihre Familie. Die Liebe zur regionalen Küche hat die 45-Jährige bei ihrer Großmutter entdeckt. In der Küche ihrer Oma durfte sie schon als kleines Kind mitschnippeln und beim Kochen zuschauen. Sie selbst isst gerne Gerichte mit frischem Gemüse aus der Region, aber auch Deftiges wie eine gute Erbsensuppe oder Möhrengemüse mit Speck.

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