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Chefkoch.de

Holländische Fischsuppe

Fastenzeit & Ostern, Fisch, Suppen

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Zutaten für 4 Portionen:

750 Gramm Schellfisch
2 Zitronen
3 Esslöffel Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
3 Nelken
1 Paprika
1 Möhre
1 Stange Staudensellerie
2 Stangen Frühlingszwiebeln
Pfeffer
Salz
3 Esslöffel Olivenöl
Autor: Katja Esser

Zum Aschermittwoch wird traditionell Fisch gegessen. Unsere Nachbarn in den Niederlanden bereiten aus frischem Seefisch einfach und schnell eine köstliche Suppe. Man kann eigentlich jede Art von Fischfilet hineingeben, besonders lecker wird sie mit Schellfisch. Aber auch Kabeljau oder Seelachs eignen sich gut. Wer mag, kann obendrein verschiedene Fischreste für diese Suppe verwenden.

Fisch vorbereiten

Der Schellfisch wird nach dem Entgräten in Stücke geschnitten und mit dem Saft einer Zitrone beträufelt.

Suppensud ansetzen

Setzen Sie einen Suppensud aus dem Gemüse und den Gewürzen an. Dazu wird das Gemüse in feine Stücke geschnitten und mit Nelken, Lorbeerblättern und der abgeriebenen Schale einer Zitrone in einem Liter Wasser mit der körnigen Gemüsebrühe gekocht. Die Kochzeit hängt davon ab, wie klein das Gemüse geschnitten wurde und in welcher Konsistenz Sie dieses sehr gerne essen. Wir empfehlen eine Kochzeit von ca. 20 Minuten.

Fisch zubereiten

Die Fischstücke werden in einer Pfanne in heißem Olivenöl angebraten und zum Suppensud hinzugegeben. Lassen Sie die Suppe nun ca. 10 Minuten bei sehr kleiner Temperatur ziehen. Vor dem Servieren wird die Suppe mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt.

Guten Appetit!

Arbeitszeit: ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit: ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel