Holländische Fischsuppe
Fastenzeit & Ostern, Fisch, Suppen

Zutaten für 4 Portionen:
750 Gramm | Schellfisch |
2 | Zitronen |
3 Esslöffel | Gemüsebrühe |
1 | Lorbeerblatt |
3 | Nelken |
1 | Paprika |
1 | Möhre |
1 Stange | Staudensellerie |
2 Stangen | Frühlingszwiebeln |
Pfeffer | |
Salz | |
3 Esslöffel | Olivenöl |
Zum Karfreitag präsentieren wir euch eine Fischsuppe aus dem Nachbarland Niederlande. Einfach und schnell gemacht ist diese Suppe: Ein Gaumenschmaus mit Schellfisch.
Fisch vorbereiten |
Der Schellfisch wird nach dem Entgräten in Stücke geschnitten und mit dem Saft einer Zitrone beträufelt. |
Suppensud ansetzen |
Setzen Sie einen Suppensud aus dem Gemüse und den Gewürzen an. Dazu wird das Gemüse in feine Stücke geschnitten und mit Nelken, Lorbeerblättern und der abgeriebenen Schale einer Zitrone in einem Liter Wasser mit der körnigen Gemüsebrühe gekocht. Die Kochzeit hängt davon ab, wie klein das Gemüse geschnitten wurde und in welcher Konsistenz Sie dieses sehr gerne essen. Wir empfehlen eine Kochzeit von ca. 20 Minuten. |
Fisch zubereiten |
Die Fischstücke werden in einer Pfanne in heißem Olivenöl angebraten und zum Suppensud hinzugegeben. Lassen Sie die Suppe nun ca. 10 Minuten bei sehr kleiner Temperatur ziehen. Vor dem Servieren wird die Suppe mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt. Guten Appetit! |
Arbeitszeit: | ca. 20 Minuten |
Koch-/Backzeit: | ca. 30 Minuten |
Gesamtzeit | ca. 50 Minuten |
Schwierigkeitsgrad: | Mittel |