Zutaten
-
2 Gurken
-
150 Milliliter Wasser
-
1/2 Zwiebel
-
etwas Sonnenblumenöl
-
Gemüsebrühe
-
2 Esslöffel Schmand
-
Pfeffer und Salz
Anleitung
Schmeckt frisch, ist einfach und schnell gemacht und kommt bei Kindern immer gut an: die Gurkensuppe.
Schritte
1
Fertig
|
Die Gurken waschen, schälen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Dann in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. |
2
Fertig
|
Die Zwiebelwürfelchen in etwas Sonnenblumenöl vorsichtig garen, bis sie glasig sind. Die Gurkenstücke und etwa 150 Milliliter heißes Wasser hinzugeben. Kurz aufkochen und pürieren. |
3
Fertig
|
Mit Gemüsebrühpulver und Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals kurz aufkochen. Schmand hinzufügen, erneut kurz pürieren und servieren. |