Gurkensuppe
Gemüse, Kindergerichte, Sommerküche, Suppen
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Gurken |
150 Milliliter | Wasser |
1/2 | Zwiebel |
etwas | Sonnenblumenöl |
Gemüsebrühe | |
2 Esslöffel | Schmand |
Pfeffer und Salz |
Schmeckt frisch, ist einfach und schnell gemacht und kommt bei Kindern immer gut an: die Gurkensuppe.
|
Die Gurken waschen, schälen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Dann in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. |
|
Die Zwiebelwürfelchen in etwas Sonnenblumenöl vorsichtig garen, bis sie glasig sind. Die Gurkenstücke und etwa 150 Milliliter heißes Wasser hinzugeben. Kurz aufkochen und pürieren. |
|
Mit Gemüsebrühpulver und Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals kurz aufkochen. Schmand hinzufügen, erneut kurz pürieren und servieren. |
Gesamtzeit | ca. 20 Minuten |
Schwierigkeitsgrad: | Einfach |