Zutaten
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4 Chicoréeje nach Größe auch 5 oder 6
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1 Zwiebel
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3 Esslöffel Mayonnaiseje nach Chicoréemenge auch etwas mehr
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1 Esslöffel Olivenöl
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1 Esslöffel Weißer Balsamicoessig
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1 Esslöffel Kondensmilch
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1 Esslöffel Sahne
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Salz
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weißer Pfeffer
Anleitung
Chicorée muss nicht immer langweilig sein. Auch wenn dieses Rezept vergleichsweise einfach ist, schmeckt der Chicorée doch sehr gut als Beilage – beispielsweise zu diesem flämischen Gulasch. Das Besondere an diesem Salat ist das Dressing, welches eine Kombination aus Olivenöl, Sahne und Gewürzen bietet.
Woher Chicorée eigentlich kommt, könnt ihr übrigens hier nachlesen.
Schritte
1
Fertig
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Die äußeren Blätter der Chicorées abtrennen, die Rübe halbieren und im Inneren den länglichen Strunk herausschneiden. Die Chicorées quer in dünne Streifen schneiden und anschließend waschen. |
2
Fertig
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Eine Schüssel mit kaltem, gesalzenem Wasser füllen und die Chicoréestreifen hineinlegen. Etwa eine halbe Stunde ziehen lassen, damit das Salzwasser die Bitterstoffe entziehen kann. |
3
Fertig
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Für das Dressing Mayonnaise, Öl und weißen Balsamicoessig in einer Schale vermischen. Mit Salz und weißem Pfeffer ordentlich abschmecken. Dann Kondensmilch und Sahne untermischen und erneut abschmecken. Eine kleine Zwiebel in feine Würfel schneiden und ins Dressing geben. |
4
Fertig
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Die Chicoréestreifen in eine Salatschleuder geben, mit den Händen das restliche Wasser auswringen, in die Sauce geben und vorsichtig umrühren. |