Zutaten
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Für den Teig:
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425 Gramm Mehl
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50 Gramm Butter
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150 Gramm Schweineschmalz
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1 Ei
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Für die Füllung:
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400 Gramm PuttesBlutwurst vom Ring
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200 Gramm Äpfelz.B. Boskop
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2 Zwiebelnrote
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2 Esslöffel Butter
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2-3 Zweige Thymian
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1 Esslöffel Majoran
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Pfeffer
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Salz
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1 Eigelb
Anleitung
Während auf Schloss Merode Ende April „British Flair mit Country Fair“ angesagt ist, hat Katja sich die traditionellen Pies der Briten etwas genauer angeschaut – und eine eigene Kreation mit Öcher Puttes entworfen. Sehr lecker und auf jeden Fall wert, nachgekocht zu werden!
Die British Flair hat übrigens nicht nur für Gastrofans einiges zu bieten: Neben Fish ’n‘ Chips, Pies, feinen Fudges sowie Guinness und Walkers Crisps gibt es eine Oldtimer-Show, Open-Air-Shopping und ein vielseitigesShow- und Charity-Programm.
Weitere Infos und VVK-Tickets unter https://www.britishflair.de/British-Flair-Schloss-Merode-Willkommen.html
Schritte
1
Fertig
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Aus dem Mehl, Butter, Schweineschmalz und dem Ei wird ein Teig geknetet. Formen Sie eine Teigkugel und stellen diese für ca. 15 Minuten kalt. |
2
Fertig
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Entfernen Sie die Haut des Puttes (Blutwurst) und schneiden Sie diesen in kleine Würfel. Die Äpfel werden geschält, vom Kerngehäuse befreit und ebenso wie die geschälten Zwiebeln in kleine Würfel geschnitten. Äpfel und Zwiebel werden nun in einem Esslöffel Butter gedünstet, bis die Zwiebeln glasig sind. |
3
Fertig
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Vermengen Sie nun den gewürfelten Puttes mit den Äpfeln und Zwiebeln und streuen Sie die Gewürze Thymian (ohne die Zweige) sowie Majoran mit ein. |
4
Fertig
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Nachdem der Teig gekühlt wurde, wird nun eine Teigplatte (ca. 1,5 bis 2 Zentimeter dick) auf einer bemehlten Fläche ausgerollt. Eine kleine Springform (18 Zentimeter Durchmesser) wird mit Butter gefettet. Mit der ausgerollten Teigplatte werden nun der Boden sowie der Rand der Springform komplett ausgekleidet. Bitte lassen Sie ca. 1/4 des Teigs für den Deckel zurückliegen. |
5
Fertig
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Füllen Sie nun die Mischung aus Puttes, Äpfeln, Zwiebeln und Gewürzen in die mit dem Teig ausgekleidete Springform. |
6
Fertig
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Aus dem restlichen Teig wird nun eine weitere Platte als Deckel ausgerollt. Bedecken Sie nun die Füllung mit dem Deckel so, dass diese bis zum Rand komplett bedeckt ist. Wichtig ist, den Deckel mit dem Rand des Teiges zu verstreichen, damit keine Löcher entstehen. Mit etwas Wasser kann der Teig sanft verstrichen werden. |
7
Fertig
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Die Pie wird nun im vorgeheizten Ofen (180 Grad Umluft oder 200 Grad Ober-/Unterhitze) ca. 35 bis 45 Minuten auf mittlerer Schiene gebacken. |
8
Fertig
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Zum Servieren der Pie können Sie den Deckel in Form eines Kuchenstückes (vor dem Schneiden der einzelnen Stücke) öffnen, damit die Füllung schön sichtbar wird und die feinen Dämpfe der Füllung herausströmen können. |