Zutaten
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1 Kilogramm Schweinehackfleisch
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1 Zwiebel
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1 Esslöffel Butter
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1 Teelöffel Salz
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1 Esslöffel Paprikaedelsüß
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1/2 Teelöffel Muskat
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Pfeffer
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2 Eier
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8 Scheiben Bacon
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5 gehäufte Esslöffel Paniermehl
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100 Gramm Backpflaumenweich
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2 bis 3 Kräuterseitlinge
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zum Ausfetten
Anleitung
Dieser Hackbraten ist kostengünstig und bekommt durch die Füllung aus Pflaumen und Speck trotzdem einen besonderen Geschmack – fruchtig und herzhaft. Die Masse für den Hackbraten lässt sich gut bereits vormittags vorbereiten. Bis der Braten in den Ofen kommt, muss die Masse muss gut abgedeckt im Kühlschrank gelagert werden. Hier gibt es auch eine vegetarische Alternative zum Hackbraten.
Schritte
1
Fertig
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Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer Pfanne in Butter glasig dünsten und abkühlen lassen. |
2
Fertig
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Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Salz, Paprika, Muskat, Pfeffer nach Belieben, Eier und Paniermehl und die gedünstete Zwiebel dazugeben. Mit den Knethaken eines Handmixers gut vermengen, bis eine homogene Masse entsteht. |
3
Fertig
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Für die Füllung die Pflaumen und den Speck klein schneiden und in einer Schüssel miteinander vermengen. |
4
Fertig
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Eine passend große Kastenform mit Öl ausfetten und die Hälfte der Hackmasse hineingeben. In der Mitte längs eine Mulde formen und die Pflaumen-Speck-Mischung hineingeben und verteilen. Dann mit dem restlichen Hackfleisch verschließen, an den Rändern gut andrücken und dafür sorgen, dass oben eine runde Kuppel entsteht, damit der Braten eine schöne Form bekommt. Bis eine Stunde vor Verzehr sauber und sehr gut abgedeckt im Kühlschrank lagern. |
5
Fertig
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Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Den Braten für 45 bis 50 Minuten garen. |