Zutaten
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Für den Apfeltaler:
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200 Gramm Mehl
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1 Esslöffel Öl
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125 Milliliter Bier
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5 Esslöffel Milch
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2 Eier
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1 Schuss Mineralwasser
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Salz
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Paprikapulver
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Cayennepfeffer
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1 Äpfel (säuerlich)Boskop
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Rapsölzum Frittieren
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Für die Blutwurstpraline:
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50 Gramm Blutwurstfein
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80 Gramm Panhas
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Chilisalzmild
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Cayennepfeffer
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100 Gramm Pankomehlalternativ Paniermehl
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1 Eiweiß
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2 Esslöffel Mehl
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Schnittlauch
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Ölzum Frittieren
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Für die Kartoffelcreme:
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400 Gramm Kartoffeln (mehlig kochend)
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1 Schalotte
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1 Stück Knoblauch
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1 Esslöffel Nussbutter
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200 Milliliter Geflügelfond
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100 Milliliter Sahne
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50 Milliliter Milch
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80 Milliliter Butter
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Salz
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Für den Apfelsalat:
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1 Äpfel (säuerlich)Boskp
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2 Esslöffel Weißer Balsamicoessig
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1 Teelöffel Honig
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4 Esslöffel Olivenöl
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1/2 Bund Schnittlauch
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6 Blätter Petersilieglatte
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Chilisalzbunt, mit Vanille
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Für die karamellisierten Perlzwiebeln:
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5 Stück Perlzwiebeln
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Zucker
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1 Esslöffel Rapsöl
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1 Stückchen Butter
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Für die gebratene Blutwurst:
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1 Stück Blutwurstfeste
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1 Stückchen Butterempfohlen wird braune Butter
Anleitung
Unser heutiges Gericht ist eine besondere Variante des Klassikers Himmel und Ääd. Das Rezept ist von Katharina Brandt aus Gangelt. Die 30-jährige gebürtige Alsdorferin kocht regelmäßig mit und für Spitzenköche. In den Kochsendungen Küchenschlacht (ZDF) und Masterchef (Sky) schaffte sie es bereits auf vordere Plätze. Für Dreiländerschmeck macht sie den Klassiker zum Gourmetgericht.
Für die Kartoffelcreme benötigt ihr Nussbutter. So könnt ihr sie selbermachen.
Schritte
1
Fertig
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KartoffelcremeDie Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die geschälte Zwiebel und den Knoblauch ebenfalls klein hacken. Die Butter in einem Topf zerlassen, die Zutaten hinzufügen und kurz andünsten. Mit Geflügelfond, Milch und Sahne ablöschen und weich köcheln lassen. Die Masse nun mit einem Schneebesen cremig schlagen, mit brauner Butter (Nussbutter) aromatisieren und würzen. |
2
Fertig
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Apfeltaler im BierteigZunächst aus Mehl, Öl, Bier, Milch, und Eiern den Teig für den Apfeltaler anrühren. Mit Salz, Paprikapulver und Cayennpfeffer würzen. Wenn nötig noch etwas Sprudelwasser mit hineingeben, das macht den Bierteig fluffiger. Den Apfel schälen und in fingerbreite, runde Scheiben schneiden. Kerngehäuse entfernen. Öl in einem Topf erhitzen. Die Apfelscheiben im Bierteig wenden und ausbacken. Zum Schluss mit etwas Zimt bestäuben. |
3
Fertig
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BlutwurstpralineFeine Blutwurst und Panhas in einem Mixer fein pürieren. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und zu der Blutwurstmasse geben. Mit Chilisalz und Cayennepfeffer abschmecken. Das Eiweiß leicht schaumig schlagen. Nun aus der Masse kleine Kugeln formen, zuerst im Mehl wenden, dann im geschlagenen Eiweiß und zum Schluss mit dem Pankomehl ummanteln. (am besten ist es, wenn die Praline doppelt paniert wird). Die Blutwurstpralinen im Frittieröl ausbacken. |
4
Fertig
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ApfelsalatDen Apfel waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie und den Schnittlauch fein schneiden und zu den Apfelwürfeln geben. Nun alle anderen Zutaten zu dem Apfel geben und gut vermischen. Den Apfelsalat abschmecken und zugedeckt ziehen lassen. |
5
Fertig
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Karamellisierte PerlzwiebelnFür die Perlzwiebeln, die Zwiebeln schälen und vierteln. In einer Pfanne das Öl mit dem Zucker karamellisieren und die Zwiebeln hinzufügen. Die Zwiebeln kurz anbraten und mit Butter aromatisieren |
6
Fertig
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Gebratene BlutwurstDie Blutwurst in Fingerdicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten. |