Zutaten
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etwa 3 Kilo Schweinebauch mit Schwarte
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4-5 Esslöffel Meersalz
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200 Gramm gemischte Trockenfrüchte
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4 Scheiben Toastbrot
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60 Gramm Pistazienkerne
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75 Gramm getrocknete Cranberrys
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1 Zwiebel
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1 Knoblauchzehe
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Thymian
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50 Gramm Butter
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1 Ei
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1 Esslöffel Senf
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Salz
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Pfeffer
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1 Esslöffel Olivenöl
Anleitung
Ein Krustenbraten sieht nicht nur beeindruckend aus, sondern seine Zubereitung ist auch einfacher als häufig vermutet wird. Diese Variante, gefüllt mit einer Pistazien-Cranberry-Mischung, verleiht dem Krustenbraten einen besonderen nussig-süßen Geschmack. Sie wurde uns zur Verfügung gestellt von Joseph Meesters vom Aachener Helene-Weber-Haus.
Schritte
1
Fertig
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Schwarte im Zentimeterabstand einschneiden und das Fleisch mit dem groben Meersalz marinieren. |
2
Fertig
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Früchte und Toastbrot kleinschneiden, Pistazien grob hacken und alles mit den Cranberries mischen. |
3
Fertig
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Zwiebel mit Knoblauchwürfeln und mit den Thymianblättern in Butter andünsten. Zum Früchtemix geben und gut mit dem Ei und Senf mischen. Die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4
Fertig
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Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen und mit der Schwarte nach unten auf eine Arbeitsfläche legen. Die Füllung gleichmäßig verteilen und den Braten aufrollen. Mit Küchengarn fixieren. |
5
Fertig
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Im Ofen bei 180°C etwa 45 Minuten backen, danach den Ofen auf 220°C erhöhen und den Grill zuschalten. Etwa weitere zehn Minuten grillen bis die Schwarte aufplatzt und knusprig ist. |