Zutaten
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3 kleine Zwiebeln
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100 Gramm Butter
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500 Gramm Maronen(gekocht und geschält, Vakuumpack)
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750 Milliliter Gemüsefond
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350 Milliliter Sahne(oder alternativ Soja Cuisine)
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125 Milliliter Milch
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Salz
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1 Prise Zimt
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1 Prise Ingwerpulver
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1 Messerspitze Kardamom(gemahlen)
Anleitung
Eine gute Suppe wärmt von innen. Bei Naima Hamidi aus Aachen kommt regelmäßig diese köstliche Maronensuppe auf den Tisch.
Neben dem Aroma der Esskastanien geben Ingwer, Zimt und Kardamom der Suppe den Geschmack. Mit vakuumierten Maronen ist sie obendrein an kalten Winterabenden auch spontan schnell zubereitet.
Schritte
1
Fertig
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Maronen vierteln, die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Anschließend die Zwiebeln in Butter glasig dünsten. |
2
Fertig
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Die Maronen hinzufügen, alles mit dem Gemüsefond ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen. |
3
Fertig
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Milch hinzufügen und die Suppe pürieren. |
4
Fertig
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Anschließend mit Zimt, Ingwerpulver, Salz und Kardamon abschmecken und weitere fünf Minuten leicht köcheln lassen. Mit Sahne oder Soja Cuisine verfeinern und genießen! |