Winterliche Maronensuppe
Suppen, Vorspeisen
Zutaten für 4 Portionen:
3 kleine | Zwiebeln |
100 Gramm | Butter |
500 Gramm | Maronen |
750 Milliliter | Gemüsefond |
350 Milliliter | Sahne |
125 Milliliter | Milch |
Salz | |
1 Prise | Zimt |
1 Prise | Ingwerpulver |
1 Messerspitze | Kardamom |
Eine gute Suppe wärmt von innen. Bei Naima Hamidi aus Aachen kommt regelmäßig diese köstliche Maronensuppe auf den Tisch.
Neben dem Aroma der Esskastanien geben Ingwer, Zimt und Kardamom der Suppe den Geschmack. Mit vakuumierten Maronen ist sie obendrein an kalten Winterabenden auch spontan schnell zubereitet.
|
Maronen vierteln, die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Anschließend die Zwiebeln in Butter glasig dünsten. |
|
Die Maronen hinzufügen, alles mit dem Gemüsefond ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen. |
|
Milch hinzufügen und die Suppe pürieren. |
|
Anschließend mit Zimt, Ingwerpulver, Salz und Kardamon abschmecken und weitere fünf Minuten leicht köcheln lassen. Mit Sahne oder Soja Cuisine verfeinern und genießen! |
Gesamtzeit | ca. 35 Minuten |
Schwierigkeitsgrad: | Einfach |