Zutaten
-
300 Gramm MehlDinkel, alternativ Emmer oder Weizen
-
1 Päckchen Backpulver
-
250 Gramm Quark
-
4 Esslöffel MilchKuhmilch oder Pflanzenmilch
-
4 Esslöffel ÖlRapsöl, Sonnenblumenöl
-
1 Ei
-
1 Esslöffel Honigalternativ Zucker
-
1 Prise Salz
-
1 Teelöffel Printengewürzalternativ 1 Printe
Anleitung
Eine kleine, feine Leckerei. Das sind die süßen Brötchen – verfeinert mit Printen! Die Öcher Variante der süßen Brötchen. Dazu werden Printenstückchen oder Printengewürz zum Teig gegeben.
Schritte
1
Fertig
|
Teig anrührenZunächst werden Mehl, Backpulver und Salz miteinander vermischt. Danach werden das Ei, Milch, Öl sowie Quark und Honig untergerührt. Der Teig kann mit den Händen geknetet werden, bis sich eine glatte Konsistenz ergibt. |
2
Fertig
|
Mit Printe verfeinernZum Teig wird das Printengewürz oder eine in kleine Stücke gebrochene Printe gegeben und ebenso verknetet. |
3
Fertig
|
Brötchen formenMit angefeuchteten Händen können nun kleine Brötchen geformt und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gelegt werden. |