Süße Brötchen
Aachener Printen, Backen, Frühstück, Kindergerichte, Picknick
Zutaten für Portionen:
300 Gramm | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
250 Gramm | Quark |
4 Esslöffel | Milch |
4 Esslöffel | Öl |
1 | Ei |
1 Esslöffel | Honig |
1 Prise | Salz |
1 Teelöffel | Printengewürz |
Eine kleine, feine Leckerei. Das sind die süßen Brötchen - verfeinert mit Printen! Die Öcher Variante der süßen Brötchen. Dazu werden Printenstückchen oder Printengewürz zum Teig gegeben.
Teig anrühren |
Zunächst werden Mehl, Backpulver und Salz miteinander vermischt. Danach werden das Ei, Milch, Öl sowie Quark und Honig untergerührt. Der Teig kann mit den Händen geknetet werden, bis sich eine glatte Konsistenz ergibt. |
Mit Printe verfeinern |
Zum Teig wird das Printengewürz oder eine in kleine Stücke gebrochene Printe gegeben und ebenso verknetet. |
Brötchen formen |
Mit angefeuchteten Händen können nun kleine Brötchen geformt und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gelegt werden. |
Arbeitszeit: | ca. 20 Minuten |
Koch-/Backzeit: | ca. 20 - 25 Minuten |
Gesamtzeit | ca. 45 Minuten |
Schwierigkeitsgrad: | Einfach |