0 0
Schnelle Kartoffelsuppe mit Lauchzwiebeln

Auf Social Media-Profilen teilen:

Oder einfach kopieren und diese Adresse teilen

Zutaten

Portionen anpassen:
750 Gramm vorwiegend festkochende Kartoffeln
8 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
500 Milliliter Hühnerbrühe
2 Esslöffel Butter
1 Lorbeerblatt
Pfeffer und Salz
125 Milliliter Sahne
zum Garnieren frische Kräuter

Schnelle Kartoffelsuppe mit Lauchzwiebeln

Küche:
  • 40 Minuten
  • 4 Portionen
  • Mittel

Zutaten

Anleitung

Teilen

Diese wärmende Kartoffel-Lauchzwiebel-Suppe verwandelt ein paar einfache Zutaten, die meistens im Haus sind, in eine seidige Suppe. Sie ist perfekt als Hauptgericht oder Vorspeise. Die Lauchzwiebeln können auch durch eine normale Zwiebel oder zwei Stangen Porree ersetzt werden.

Schritte

1
Fertig

Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, die Knoblauchzehe ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden. Bei den Lauchzwiebeln die Enden entfernen, putzen und in etwa drei Zentimeter lange Stücke schneiden.

2
Fertig

Die Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen. Lauchzwiebeln hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Rühren vier bis fünf Minuten kochen, bis sie weich, aber nicht gebräunt sind. Knoblauch hinzufügen und eine Minute rühren, bis er duftet.

3
Fertig

Brühe, Kartoffeln und Lorbeerblatt hinzufügen; mit Salz würzen und bei mittlerer bis hoher Hitze zum Kochen bringen. Abdecken, Hitze reduzieren und die Kartoffeln circa 15 Minuten sanft köcheln lassen, bis sie weich sind. Lorbeerblatt entfernen.

4
Fertig

Nun die Suppe mit einem Pürierstab und pürieren, bis sie glatt ist. Nicht zu lange mixen, sonst könnte die Suppe klebrig werden. Wer eine eine besonders seidige Suppe möchte, kann sie nun durch ein feines Sieb abseihen.

5
Fertig

Die Sahne einrühren und bei mittlerer bis niedriger Hitze unter häufigem Rühren etwa zwei Minuten erwärmen. Falls sie zu dickflüssig ist, noch etwas Brühe unterrühren. Mit Salz würzen.

6
Fertig

Die Suppe auf Schüsseln verteilen und mit frischen Kräutern und frisch gemahlenem Pfeffer garnieren.

Yvonne Charl

Yvonne Charl kümmert sich im Medienhaus Aachen um digitale Angebote und begleitet das regionale Kochprojekt verantwortlich im Hintergrund. Mit Dreiländerschmeck.de möchte sie Menschen aus Deutschland, Belgien und den Niederlanden zusammen bringen, die gerne kochen, Rezepte austauschen und die regionale Küche kreativ weiterentwickeln. Privat kocht die Mutter von zwei Söhnen gerne klassische italienische und französische Küche mit frischen Kräutern und Gemüse aus dem eigenen Garten.

Vorheriges Rezept
Kürbis-Kartoffelsalat
Nächstes Rezept
Boudin Blanc mit Sauce Bearnaise im Blätterteig
Vorherige
Kürbis-Kartoffelsalat
Nächste
Boudin Blanc mit Sauce Bearnaise im Blätterteig
×
Newsletter Dreiländerschmeck

Keine Rezepte mehr verpassen

Ein Angebot der
Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here