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Kürbis-Kartoffelsalat

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Zutaten

Portionen anpassen:
250 Gramm vorwiegend festkochende Kartoffeln
250 Gramm Hokkaido-Kürbis
500 Milliliter Gemüsebrühe
1 Esslöffel Rapsöl
2 Esslöffel Apfelsaft
1 Messerspitze Muskatnuss
1/2 Teelöffel Meersalz
Pfeffer
1 Handvoll Kürbiskerne
Olivenöl

Kürbis-Kartoffelsalat

Küche:
  • 35 Minuten
  • 4 Portionen
  • Einfach

Zutaten

Anleitung

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Wie wäre es mit einem herbstlichen Kartoffelsalat als Beilage? Der beliebte Klassiker lässt sich wunderbar mit Kürbis verfeinern. Kürbis- und Kartoffelstücke werden bei diesem Rezept von Anja zusammen in Brühe gegart und zum Schluss mit einer Spur Olivenöl verfeinert. Kürbiskerne geben einen extra Crunch.

Schritte

1
Fertig

Die Kartoffeln und den Kürbis schälen und in etwa gleich große, mundgerechte Stücke schneiden.

2
Fertig

In einen Topf geben und leicht mit der Brühe bedecken. Geschlossen bei mittlerer Hitze gar kochen. Der Kürbis darf etwas mehr Biss haben als die Kartoffeln.

3
Fertig

Nun Kartoffeln und Kürbis abschütten, in eine Schüssel geben und mit einem Löffel kräftig umrühren, damit sich die Stärke von den Kartoffeln löst.

4
Fertig

Jetzt Rapsöl mit Apfelsaft mischen und mit Muskat, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Diese Mischung unter den Salat heben bis eine sämige Masse entsteht.

5
Fertig

Die Kürbiskerne trocken in einer Pfanne anrösten, bis sie anfangen zu duften. Nun etwas klein hacken, ebenfalls unter den Salat mischen, alles mit einem guten Olivenöl beträufeln und servieren.

Anja Henn

Anja Henn ist aufgewachsen in Walheim. Nach einer jahrelangen Stippvisite in der Eifel ist sie wieder in der Wohlfühl-Heimat Aachen und lebt in Brand. Sie ist Innenarchitektin und bringt von Berufswegen her die perfekte Mischung aus Kreativität, einen Blick für schöne Dinge, und technisches Geschick fürs Foodbloggen mit. Seit Mai 2021 hat sie einen eigenen Blog Mit Herd und Seele, den sie online und bei Instagram mit einer relativ hohen Schlagzahl befeuert. Ihre Passion etwas Frisches und Gesundes für die Familie auf den Tisch zu zaubern, bringt fast täglich neue Kreationen hervor. Dabei bedient sie sich oft am Zufallsprinzip. Schauen was da ist, was weg muss und was man noch Neues dazu kombinieren kann. So entstehen die spannendsten Dinge und alle Lebensmittel werden nachhaltig verwertet.

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