Zutaten
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Für den Salat
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500 Gramm Rote Betegekochte, frisch oder vakuumiert
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1 Zwiebelrot
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2 Äpfelje nach Geschmack
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1 Hand voll Petersiliefrisch
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1 Hand voll Schnittlauchfrisch
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200 Gramm Blattspinatam besten Blattspinat
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7 Blättchen Minzeje nach Geschmack auch mehr oder weniger
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60 Gramm Camembertalternativ cremiger Weichkäse
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Für das Dressing
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30 Milliliter Balsamicoessigje nach Geschmack darf es mehr sein
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2,5 Teelöffel Senf
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2 Teelöffel Honigalternativ Agavendicksaft
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Pfeffer und Salznach Geschmack
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Salznach Geschmack
Anleitung
Die Rote Bete ist eine Rübenart, die wahrscheinlich die Römer in unsere Region gebracht haben. Sie ist verwandt mit Zuckerrübe und Mangold und enthält besonders viele Nährstoffe wie Folsäure, B-Vitamine, Kalium und Eisen. Katja Esser stellt heute ein Salat-Rezept vor, das einfach, aber besonders geschmackvoll ist, weil es neben der Roten Bete viele weitere Zutaten enthält, die alle einen intensiven Eigengeschmack haben. Den Salat kann man sehr gut frisch essen, aber auch gut durchgezogen am nächsten Tag.
Schritte
1
Fertig
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Die Rote Bete, die geschälte Zwiebel sowie die Äpfel (vom Kerngehäuse befreit) in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. |
2
Fertig
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Die Kräuter waschen, fein zupfen oder schneiden und mit dem rohen Blattspinat zu übrigen Zutaten hinzufügen. |
3
Fertig
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Käse in feine Würfelchen schneiden und ebenfalls unterheben. |
4
Fertig
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Balsamicoessig, Senf sowie Honig oder Agavendicksaft vermischen. Zum Schluss das Öl dazu geben und das Dressing nach Geschmack salzen und pfeffern. |
5
Fertig
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Das Dressing über die Salatzutaten gießen, alles miteinander vermischen und servieren. |