Zutaten
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400 Gramm Kartoffelnpro Person und Tag 200 Gramm
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150 Gramm Joghurtnatur
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2 Frühlingszwiebeln
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2 Esslöffel Leinölalternativ Olivenöl
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Kräutersalz
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Petersilie
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Schnittlauch
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event. Basilikum
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Pfeffer
Anleitung
Wer wenig Zeit zum Kochen hat, kann durch gute Planung Zeit einsparen und trotzdem hochwertig essen. Bei diesem Rezept empfiehlt es sich, die doppelte Menge Kartoffeln pro Person zu kochen und die zweite Hälfte am kommenden Tag zu essen. Pro Person und Tag werden etwa 200 Gramm Kartoffeln benötigt. Als Folgerezepte bieten sich Bratkartoffeln mit Rote-Bete-Salat oder Kartoffelsalat an.
Durch die Kombination von pflanzlichem (Kartoffeln) und tierischem Eiweiß (Naturjoghurt oder Quark) ergibt sich in diesem Gericht eine hohe biologische Wertigkeit, das heißt, der Körper kann Nährwerte optimal verwerten. Die biologische Wertigkeit der Proteine (Eiweiß) eines Lebensmittels ist ein „Maß dafür, mit welcher Effizienz diese Nahrungsproteine in körpereigene Proteine umgesetzt werden können.“
Dieses Gericht ist Teil unserer schnellen und gesunden Küche für Berufstätige und Studenten. Wir stellen hier Rezepte vor, die einfach und unkompliziert zubereitet werden können. Oft wird an einem Tag schon ein Teil der Lebensmittel für den kommenden Tag mit vorbereitet, um Zeit zu sparen.
Schritte
1
Fertig
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Kartoffeln gründlich waschen (und in Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Falls du am Folgetag ebenfalls ein leichtes Kartoffelgericht zubereiten möchtest, empfiehlt es sich, die doppelte Menge Kartoffeln zu kochen und die zweite Hälfte am Folgetag zu verwenden (pro Person ca. 200 g Kartoffeln pro Tag). |
2
Fertig
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Naturjoghurt oder Quark mit 2 Esslöffeln Leinöl (alternativ Olivenöl oder Rapsöl), Kräutersalz und Pfeffer cremig rühren. Nach Geschmack frische Petersilie, Schnittlauch, Frühlingszwiebeln und evtl. Basilikum waschen, zupfen, abtrocknen und unterrühren. |
3
Fertig
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Die Pellkartoffeln pellen und mit dem Kräuterjoghurt auf Tellern anrichten und genießen. Neue Kartoffeln können mit Schale gegessen werden - vorher gut abschrubben. Falls die doppelte Menge Kartoffeln gekocht wurde, die Hälfte der gekochten Kartoffeln abkühlen lassen, schälen und für den nächsten Tag in den Kühlschrank stellen. |