Zutaten
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500 Gramm Vollkornspaghetti
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800 Gramm Cocktailtomaten
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8 Oliven
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3 Knoblauchzehen
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4 Esslöffel Olivenöl
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2 Esslöffel Zitronensaft
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Kräutersalz
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Pfeffer
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5 Esslöffel frische Kräuterzum Beispiel Basilikum, Oregano, Majoran und Dill
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optional Tofuwürfel
Anleitung
Schnell zubereitet, vollwertig und vegan ist dieses leichte Sommergericht von Wiltrud Stumpfe aus Aachen. Sie isst es besonders an heißen Tagen gerne, weil es einen nicht noch zusätzlich aufheizt.
Schritte
1
Fertig
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Zunächst die Spaghetti nach Vorschrift garen. |
2
Fertig
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Inzwischen die Tomaten halbieren oder vierteln. Oliven und Knoblauch klein schneiden. Die frischen Kräuter (zum Beispiel Basilikum, Oregano, Majoran und Dill) hacken oder zerzupfen. |
3
Fertig
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Nun in einer Schüssel Kräuter, Oliven, Tomaten und Knoblauch zusammen mit Ölivenöl und Zitronensaft gut vermengen. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. |
4
Fertig
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Zuletzt aus den Spaghetti auf vier Tellern Nester formen und die Tomatenzubereitung hineinfüllen. Dazu schmeckt ein grüner Salat. Wer mag, kann zusätzlich gebratene (Haselnuss-) Tofuwürfelchen dazu geben. |