Zutaten
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Für die Bratlinge
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200 Gramm Linsen
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2 Eier
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50 Gramm Magerquark
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Knoblauch
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Pfeffer und Salz
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1 Esslöffel Senfmittelscharf
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1 Möhre
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50 Gramm kernige Haferflocken
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etwas Paniermehl
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frische Petersilie
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Für die Kräutercreme
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400 Gramm Naturjoghurt
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1 Teelöffel Olivenöl
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1 Teelöffel Zitronensaft
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Knoblauch
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Schnittlauch
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Petersilie
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2 Frühlingszwiebeln
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Kräutersalz
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Pfeffer
Anleitung
Linsen sind Kraftpakete. Sie liefern sättigende und verdauungsfördernde Ballaststoffe und hochwertiges Eiweiß. Werden die Linsen vor dem Kochen in Wasser eingeweicht, verringert sich die Garzeit.
Der Rezeptvorschlag ist Teil unserer schnellen und gesunden Küche für Berufstätige und Studenten. Wir stellen hier Rezepte vor, die einfach und unkompliziert zubereitet werden können. Oft wird an einem Tag schon ein Teil der Lebensmittel für den kommenden Tag mit vorbereitet, um Zeit zu sparen.
Schritte
1
Fertig
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Kräutercreme vorbereitenDie Lauchzwiebeln waschen und in kleine Ringe schneiden. Alle Kräuter übrigen in der gewünschten Menge waschen und klein hacken, dann alle Zutaten vermischen und mit etwas Zitronensaft anreichern. Nach Geschmack mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. |
2
Fertig
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Bratlinge zubereitenDie Linsen waschen, in reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und etwa 15 Minuten (oder nach Anleitung) kochen. Abgießen, in eine Schüssel geben. |
3
Fertig
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Die Eier mit den Gewürzen, Quark und Senf verquirlen, Haferflocken und kleingeschnittene Blattpetersilie zugeben, bis eine feste, formbare Masse entsteht, ggf. noch etwas Haferflocken oder Paniermehl zugeben. Die Möhre waschen, schälen und in die Masse raspeln. |
4
Fertig
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Die Bratlinge wie Frikadellen formen, in reichlich Rapsöl braten und mit gehackter Blattpetersilie bestreuen. |