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Kartoffelsuppe

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Zutaten

Portionen anpassen:
1 Kilogramm Kartoffeln
5 Möhren
1 Stange Porree
250 Gramm Sellerie Knolle
1 Zwiebel
4 Aachener Karlswürste alternativ Mettwürstchen
Gemüsebrühe
Olivenöl
Petersilie
Salz
Pfeffer
Chili gemahlen

Kartoffelsuppe

Küche:
  • 35 Minuten
  • 4 Portionen
  • Einfach

Zutaten

Anleitung

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Wenn wenig Zeit zum Kochen ist, bietet sich diese deftige Kartoffelsuppe an: Das leckere Rezept haben wir von unserer Leserin Annemarie Apweiler aus Würselen bekommen.

Das Fett der Karls- oder Mettwürstchen brät sie in einer Pfanne aus, bevor sie die Würstchen in die pürierte Suppe gibt. „Das An- und Ausbraten der Würstchen gibt der Suppe einen tollen Geschmack“, sagt sie.

Die Suppe ist in nur 35 Minuten sehr schnell zubereitet und kann natürlich auch als vegetarische Variante ohne Würstchen gekocht werden.

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Schritte

1
Fertig

Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und zusammen mit der klein geschnittenen Zwiebel in einem Topf in Öl anbraten.

2
Fertig

Das restliche Gemüse ebenfalls in kleine Stücke schneiden, in den Topf geben und mit anbraten.

3
Fertig

Das Ganze mit Wasser und Gemüsebrühe aufschütten, bis die Zutaten bedeckt sind. Mit geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten köcheln lassen.

4
Fertig

Währenddessen die Würstchen in Scheiben schneiden und das Fett der Würstchen in einer Pfanne ausbraten.

5
Fertig

Die Suppe zum Schluss leicht pürieren und mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Chili nach Geschmack abschmecken.

6
Fertig

Die Würstchen in die Suppe geben, mit frischer Petersilie bestreuen und servieren.

Anke Capellmann

Anke Capellmann ist ausgebildete Redakteurin und arbeitet selbstständig als freie Journalistin, Autorin und Fotografin. Unser Projekt Dreiländerschmeck hat sie vom Start weg und bis September 2021 begleitet. Neben der Vorliebe zum journalistischen Arbeiten und Schreiben kocht und backt sie mit Freude. Diese Leidenschaft zeigt sie auch auf ihrem privaten Foodblog Grüngabel. Auch wenn Anke gerne neue Kreationen ausprobiert, geht nichts über die regionale Küche, die es schon bei ihrer Oma und Mutter gab. Bei traditionellen Gerichten wie Kartoffelsalat und Eintöpfen versucht sie sich gerne auch mal in vegetarischen und veganen Varianten.

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