Zutaten
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300 Gramm Johannisbeeren
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50 Gramm weiße Kuvertüre
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60 Gramm weiche Butter
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150 Gramm Zucker
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2 Eier
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70 Milliliter Sonnenblumenöl
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1 Teelöffel Vanilleextrakt
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230 Gramm Mehl
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2 Teelöffel Backpulver
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1 Prise Salz
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Milch
Anleitung
Rote Johannisbeeren haben von Juni bis September Saison. Ob als Gelee, zum Backen, in Getränken oder direkt vom Strauch genascht, die Vitamin-C-Bomben sind bei alt und jung beliebt. Heute präsentieren wir sie als handliche Muffins mit weißer Schokolade, die die Säure der Beeren schön unterstreicht. Ob zum Brunch, in der Luchbox, zum Picknick oder zum Kaffee: Diese schnell herzustellenden Leckereien von Anja werden alle begeistern!
Schritte
1
Fertig
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Die Johannisbeeren waschen, abtupfen und mit einer Gabel von den Rispen lösen. Dazu den Stiel einer Rispe zwischen zwei Zinken einer Gabel positionieren und nach oben ziehen. |
2
Fertig
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Den Ofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen. Die weiße Kuvertüre mit einem Messer in kleine Stücke hacken. |
3
Fertig
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Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Dann erst das Öl dazu geben und gut vermengen. Jetzt Eier und den Vanilleextrakt dazu geben und alles zusammen zu einer homogenen Masse verrühren. |
4
Fertig
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Mehl, Salz und Backpulver vermengen und nach und nach in die Masse rühren. Wenn der Teig zu fest ist, kann man noch etwas Milch zugeben. |
5
Fertig
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Jetzt die Schokostückchen unterrühren und dann vorsichtig die Johannisbeeren unterheben. Dabei ein paar Beeren beiseite legen. |
6
Fertig
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Eine Muffinform mit zwölf Vertiefungen mit Papierförmchen bestücken. Dann den Teig darauf verteilen. Zum Schluss mit den restlichen Johannisbeeren bestreuen. |
7
Fertig
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Für 25-30 Minuten im Backofen goldbraun backen. |