Zutaten
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1,2 Kilo saisonales Gartengemüse
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3 Esslöffel Butter
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3 Esslöffel Mehl
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250 Milliliter Milch
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250 Milliliter Gemüsebrühe
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Muskat
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Pfeffer und Salz
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4 grobe Bratwürste
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Öl
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1 handvoll frische Gartenkräuter
Anleitung
Die Erntezeit ist in vollem Gange und wer einen Garten hat, freut sich jeden Tag über eine kleine Ernte. Dieses Gericht lässt sich mit allem zubereiten, was die Beete zurzeit hergeben. In Anjas Beispiel wurden Kohlrabi, Möhren und Kartoffeln verwendet, aber auch andere Gemüsesorten passen wunderbar dazu. Die würzige Béchamelsoße verbindet das Gemüse geschmacklich mit den knusprigen Hackbällchen. Das gibt garantiert volle Punktzahl von der Familie!
Schritte
1
Fertig
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Das Gartengemüse waschen, putzen und in etwa einen Zentimeter große Würfel schneiden. In einem Topf Salzwasser zum Blanchieren des Gemüses aufsetzen. Die Würfel darin für zwei bis drei Minuten bissfest garen. Nach der Garzeit abseihen, kalt abschrecken und beiseitestellen. |
2
Fertig
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Die Butter in einem Topf schmelzen. Das Mehl dazu geben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Hellbraun angehen lassen und dann abwechselnd Milch und Brühe zugeben, mit dem Schneebesen verrühren und immer wieder einkochen lassen. Wenn Milch und Brühe aufgebraucht sind, sollte eine hellgelbe sämige Béchamel entstanden sein. Sollte diese noch zu dick sein, kann man noch etwas Brühe oder Milch zugeben. Für etwa zehn Minuten leise köcheln lassen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten. |
3
Fertig
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Während die Béchamel köchelt, aus dem Darm der Bratwurst kleine Brätbällchen abdrücken und eventuell etwas nachformen. So bekommt man schnell gut gewürzte Hackbällchen. Diese in einer Pfanne mit Öl rundum knusprig braun anbraten. |
4
Fertig
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Jetzt das gegarte Gemüse in die Béchamel geben und beides zusammen nochmal kurz erwärmen. Mit den Hackbällchen und bestreut mit frischen Gartenkräutern servieren. |