Zutaten
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400 Gramm Pastinaken
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1 Becher süße Sahne
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1 Teelöffel Butter
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Muskatnuss
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3 Stück Rote Bete
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2 Kartoffeln
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Pfeffer
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Salz
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500 Gramm Tiefkühlerbsen
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1 rote Zwiebel
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10 Blättchen Minze
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1 Teelöffel gekörnte Brühe
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4 Forellenfiletsfrisch, à ca. 125 Gramm pro Filet
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2 Esslöffel Sonnenblumenöl
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1 Hand voll Petersilie
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1 Zitrone
Anleitung
In den warmen Sommermonaten ist leichte Küche angesagt: Wir stellen heute ein Forellengericht mit drei verschiedenen Pürees aus Erbsen, roter Bete und Pastinaken vor. Pastinaken sind ein altes, zu Unrecht ein bisschen in Vergessenheit geratenes Wurzelgemüse, das sich hervorragend für Püree eignet und vom Aussehen her der Petersilienwurzel ähnelt.
Pastinaken, die im Volksmund auch Hammelmöhren genannt werden, schmecken mild, erdig, nussig und leicht süß. So harmonieren sie hervorragend mit Fisch und roter Bete.
Schritte
1
Fertig
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Zunächst werden die Gemüsesorten für die dreierlei Pürees vorbereitet. Dazu werden Pastinaken, Kartoffeln und Zwiebeln geschält und in kleine Würfel geschnitten. Bitte bedenken Sie, dass die Gemüsesorten unterschiedlich lange kochen und optimalerweise ungefähr zeitgleich gar sein sollten. |
2
Fertig
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Die rote Bete wird in Salzwasser etwa 30 bis 40 Minuten gekocht, bis sie weich ist, anschließend geschält und gewürfelt. Parallel werden die Kartoffeln ca. 15 bis 20 Minuten gekocht. Kartoffeln und rote Bete dann zusammen stampfen und mit Pfeffer und Salz würzen. |
3
Fertig
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Die gewürfelten Pastinaken kochen in Salzwasser etwa 15 Minuten. Sobald sie gar sind, das Wasser abgießen, stampfen und mit Sahne, Butter sowie Pfeffer und Salz zu einem feinen Püree verarbeiten. |
4
Fertig
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Für das Erbsenpüree die gewürfelten Zwiebeln in Butter glasig dünsten, die Erbsen hinzugeben, mit Wasser auffüllen, bis die Erbsen vollständig abgedeckt sind und nach Zugabe der körnigen Brühe für etwa 20 Minuten garen. |
5
Fertig
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Nach dem Garen werden die Erbsen ebenfalls gestampft oder püriert und mit Pfeffer, Salz und Minze gewürzt. |
6
Fertig
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Die Forellenfilets gut abspülen und mit einem Küchentuch trockentupfen. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. |
7
Fertig
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Einen Esslöffel Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Forellenfilets bitte nicht vor dem Braten würzen. Sie werden mit der Hautseite nach unten in die Pfanne gelegt und dann bei reduzierter Hitze maximal zwei Minuten gebraten, sodass sie von oben noch roh sind, die Haut aber gold-braun. |
8
Fertig
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Forellenfilets mit der Hautseite nach oben auf ein kaltes, leicht geöltes Backblech legen, mit Pfeffer und Salz würzen und im Backofen auf oberster Schiene bei 250 Grad zwei Minuten garen. Gut zubereiteter Fisch ist von innen glasig, die Haut knusprig. |
9
Fertig
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Die Forelle wird mit Zitrone beträufelt und mit Petersilie bestreut auf den Pürees angerichtet. |