Zutaten
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1 Kilogramm Zucchini
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2 rote Zwiebeln
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3 Tomaten
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250 Milliliter Balsamicoessig
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1 Esslöffel Salz
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Olivenöl
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500 Milliliter Wasser
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3 Zweige Rosmarin
Anleitung
Jetzt beginnt wieder die Zeit der Zucchinischwemme: Das vielseitige Gemüse ist reif und wer es anbaut, hat es oft en Masse. Mit diesem einfachen Rezept lassen sich Zucchinis konservieren. Eingemachte Zucchinis schmecken köstlich zu Pasta, als Vorspeise oder als Beilage zum Fleisch. Naschen aus dem Glas ist auch erlaubt. Die eingelegten Zucchinis sind für mehrere Wochen haltbar.
Schritte
1
Fertig
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Das Wasser zum Kochen bringen, Schraubgläser zehn Minuten kochen, dann aus dem Wasser nehmen und umgedreht auf einem Küchentuch lagern. |
2
Fertig
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Die Zucchninis waschen, längs halbieren, jede Hälfte längs dritteln und aus diesen Stücken schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Tomate würfeln, die Knoblauchzehen halbieren. |
3
Fertig
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Essig, Wasser und Salz zum Kochen bringen. Zunächst die Zucchinistreifen, dann die Tomatenwürfel und Zwiebelringe für ca. 1,5 Minuten im kochenden Essigsud blanchieren. Dieses gegebenenfalls portionsweise machen. Das blanchierte Gemüse herausnehmen, auf Küchenpapier oder einem Geschirrtuch gut abtropfen lassen. |
4
Fertig
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In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, die Zucchinis braten, bis sie etwas gebräunt sind. |
5
Fertig
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Zucchinistreifen, Zwiebel, Tomaten, Knoblauch und je einen kleinen Zweig Rosmarin in ein Glas füllen. Dieses mit Olivenöl auffüllen, sodass das Gemüse komplett bedeckt ist. |
6
Fertig
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Die Gläser fest zuschrauben. |