Zutaten
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600 Gramm Boudin Blanc
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600 Gramm Kartoffelnvorwiegend festkochend
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120 Milliliter Milch
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6 Esslöffel Butter
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1 Bund frisches Majoran
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Muskatnuss
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1/2 Teelöffel Salz+ 1 Prise für den Kompott
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4 Stück Äpfel (säuerlich)
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50 Gramm Lütticher Sirup
Anleitung
Boudin Blanc ist eine französische Weißwurstspezialität, die auch in Belgien und der Region um Lüttich weit verbreitet ist. Die Zusammenstellung ist je nach Region unterschiedlich. Dieses Rezept von Anja wurde mit einer Boudin aus dem belgischen Aubel hergestellt. Aber auch die Lütticher Variante ist sehr bekannt und jenseits der Grenze gut erhältlich. Die Kombination mit würzigem Kartoffelstampf, der wie die Wurst mit Majoran abgeschmeckt ist, und süßem Apfelkompott ist sehr verführerisch.
Schritte
1
Fertig
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Zunächst die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Für etwa 10 bis 15 Minuten in Salzwasser gar kochen. |
2
Fertig
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In der Zwischenzeit die Äpfel vierteln, Stiel und Kerngehäuse entfernen, schälen und grob würfeln. Vier Esslöffel Butter in einem Topf zerlassen und die Apfelstücke darin unter häufigem Rühren anschwitzen. Dann den Lütticher Sirup und die Prise Salz dazu geben und kurz aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und das Apfelkompott 10 Minuten durchziehen lassen. |
3
Fertig
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Nach der Garzeit die Kartoffeln abgießen. In einem Topf die Milch mit dem Muskat und dem Salz erhitzen. Dann die Kartoffelwürfel dazu geben und mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Zum Schluss das von den Zweigen gezupfte Majoran unterheben. |
4
Fertig
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Die Boudin Blanc in zwölf Scheiben schneiden und den Darm entfernen. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Darin die Wurstscheiben von beiden Seiten je etwa zwei Minuten bei mittlerer Temperatur braun anbraten. |
5
Fertig
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Zum Schluss alles zusammen auf Platten und Schüsseln servieren oder die Wurstscheiben abwechselnd mit dem Stampf schichten und das Kompott daneben anrichten. |