Zutaten
-
1 Blumenkohl
-
200 Gramm Cocktailtomaten
-
300 Gramm Baby-Brokkoli
-
3 Esslöffel Olivenöl
-
1 Teelöffel Piment d´esplette
-
1/2 Teelöffel Salz
-
300 Milliliter Sahne
-
300 Milliliter Gemüsefond
-
1 Zitrone Bio
-
500 Gramm Nudelnnach Wahl
-
4 Lauchzwiebeln
Anleitung
Blumenkohl ist vielseitig kombinierbar – so wie in diesem Rezept von Anja: Geröstet im Ofen und pikant gewürzt, gibt es dazu frische Pasta mit Zitronensoße. Zusätzlich lässt sich vielerlei Gemüse damit kombinieren. Ob Zucchini, Pilze, Erbsen, Karotten… Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Zu diesem Rezept passt beinahe alles. Anja hat hier Baby-Brokkoli und Kirschtomaten dazu genommen.
Schritte
1
Fertig
|
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. |
2
Fertig
|
Den Blumenkohl waschen und in beliebig große Stücke teilen. Die Kirschtomaten waschen und mit einem kleinen Messer anpreisen, damit sie im Ofen nicht platzen. Den Baby-Brokkoli ebenfalls waschen und alles zusammen in eine Schüssel geben. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Diese beiseite stellen. |
3
Fertig
|
Das Olivenöl mit dem Piment désplette und dem Salz mischen und über dem Gemüse verteilen. Gut vermengen, sodass das Gemüse mit der Öl-Gewürzmischung benetzt ist. Nun alles zusammen auf einem Backblech verteilen und für etwa 25-30 Minuten im Ofen garen. Wer die Tomaten nicht ganz so weich mag, kann sie auch erst nach 20 Minuten dazu geben. |
4
Fertig
|
In der Zwischenzeit die Soße ansetzen. Dazu den Gemüsefond und die Sahne in einen Topf geben und für 15 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Zum Schluss zwei bis drei Esslöffel Zitronensaft und den Abrieb einer halben Zitrone dazu geben. Mit Salz abschmecken. |
5
Fertig
|
Kurz vor Ende der Garzeit des Gemüses, die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Abseihen und in einem Topf mit der Zitronensauce vermengen. Dann zusammen mit dem Ofengemüse und mit den Lauchzwiebeln bestreut servieren. |