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Blumenkohl auf Zitronenpasta

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Zutaten

Portionen anpassen:
1 Blumenkohl
200 Gramm Cocktailtomaten
300 Gramm Baby-Brokkoli
3 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Piment d´esplette
1/2 Teelöffel Salz
300 Milliliter Sahne
300 Milliliter Gemüsefond
1 Zitrone Bio
500 Gramm Nudeln nach Wahl
4 Lauchzwiebeln

Blumenkohl auf Zitronenpasta

Küche:
  • 45 Minuten
  • 4 Portionen
  • Einfach

Zutaten

Anleitung

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Blumenkohl ist vielseitig kombinierbar – so wie in diesem Rezept von Anja: Geröstet im Ofen und pikant gewürzt, gibt es dazu frische Pasta mit Zitronensoße. Zusätzlich lässt sich vielerlei Gemüse damit kombinieren. Ob Zucchini, Pilze, Erbsen, Karotten… Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Zu diesem Rezept passt beinahe alles. Anja hat hier Baby-Brokkoli und Kirschtomaten dazu genommen.

Schritte

1
Fertig

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

2
Fertig

Den Blumenkohl waschen und in beliebig große Stücke teilen. Die Kirschtomaten waschen und mit einem kleinen Messer anpreisen, damit sie im Ofen nicht platzen. Den Baby-Brokkoli ebenfalls waschen und alles zusammen in eine Schüssel geben. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Diese beiseite stellen.

3
Fertig

Das Olivenöl mit dem Piment désplette und dem Salz mischen und über dem Gemüse verteilen. Gut vermengen, sodass das Gemüse mit der Öl-Gewürzmischung benetzt ist. Nun alles zusammen auf einem Backblech verteilen und für etwa 25-30 Minuten im Ofen garen. Wer die Tomaten nicht ganz so weich mag, kann sie auch erst nach 20 Minuten dazu geben.

4
Fertig

In der Zwischenzeit die Soße ansetzen. Dazu den Gemüsefond und die Sahne in einen Topf geben und für 15 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Zum Schluss zwei bis drei Esslöffel Zitronensaft und den Abrieb einer halben Zitrone dazu geben. Mit Salz abschmecken.

5
Fertig

Kurz vor Ende der Garzeit des Gemüses, die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Abseihen und in einem Topf mit der Zitronensauce vermengen. Dann zusammen mit dem Ofengemüse und mit den Lauchzwiebeln bestreut servieren.

Anja Henn

Anja Henn ist aufgewachsen in Walheim. Nach einer jahrelangen Stippvisite in der Eifel ist sie wieder in der Wohlfühl-Heimat Aachen und lebt in Brand. Sie ist Innenarchitektin und bringt von Berufswegen her die perfekte Mischung aus Kreativität, einen Blick für schöne Dinge, und technisches Geschick fürs Foodbloggen mit. Seit Mai 2021 hat sie einen eigenen Blog Mit Herd und Seele, den sie online und bei Instagram mit einer relativ hohen Schlagzahl befeuert. Ihre Passion etwas Frisches und Gesundes für die Familie auf den Tisch zu zaubern, bringt fast täglich neue Kreationen hervor. Dabei bedient sie sich oft am Zufallsprinzip. Schauen was da ist, was weg muss und was man noch Neues dazu kombinieren kann. So entstehen die spannendsten Dinge und alle Lebensmittel werden nachhaltig verwertet.

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