Zutaten
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1 Baguette
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1 Handvoll Prinzessbohnen
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2 Eier
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1 Romana Salatherzen
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1 gelbe Paprika
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1/2 Salatgurke
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6 Cocktailtomaten
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1 rote Zwiebel
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je 4 schwarze und grüne Olivenohne Kern
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1 Dose Thunfisch in Öl
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12 Kapernäpfel
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4 Sardellenfilets
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8 Esslöffel Mayonnaise
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1 mittelgroße Kartoffel
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1 Zweig Estragon
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Pfeffer
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Olivenöl
Anleitung
Ein Salade Niçoise, der auch in der belgischen Küche seinen festen Platz hat, ist eine Aromenbombe. Der Klassiker aus Nizza ist voll mit süßen und salzigen Aromen gepaart mit der leichten Bitternote eines Salates. Anja hat ihn adaptiert und einen Belag für ein Baguette daraus kreiert, dabei hat sie die zum Salat gehörige Kartoffel nicht im Belag, sondern im Aufstrich verwendet.
Schritte
1
Fertig
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Die Eier sechs bis sieben Minuten lang mittelhart kochen, abschrecken und abkühlen lassen. Die Bohnen waschen, putzen und für fünf Minuten blanchieren. Die Kartoffel ungeschält gar kochen. |
2
Fertig
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Aus dem Salatherz ein paar Blätter als Unterlage abpflücken, waschen und abtrocknen. |
3
Fertig
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Paprika und Gurke waschen und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten ebenfalls waschen und halbieren. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Oliven in Ringe schneiden. |
4
Fertig
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Den Thunfisch abtropfen lassen. Die Eier schälen und vorsichtig halbieren. |
5
Fertig
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Den Estragon fein hacken. Die Kartoffel schälen und in einer Schüssel fein zerdrücken. Dann die Mayonnaise und den Estragon dazugeben. Mit Pfeffer würzen und alles gut verrühren. |
6
Fertig
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Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Das Baguette in vier Teile schneiden und jedes Teil längs halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen, mit Olivenöl benetzen und für 15 Minuten im Backofen goldbraun backen. Etwas abkühlen lassen. |
7
Fertig
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Jetzt jede Hälfte mit der Kartoffel-Mayonnaise bestreichen. Mit Salat belegen. Dann Paprika, Zwiebel, Gurke und Tomaten darauf legen. Dann folgen Bohnen, Thunfisch, Kapernäpfel, Oliven und die halben Eier. Je ein Sardellenfilet aufrollen und aufs Ei setzen. Die obere Hälfte auf das belegte Baguette setzen und fest zusammendrücken. Bon Appétit! |