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Baguette à la Niçoise

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Zutaten

Portionen anpassen:
1 Baguette
1 Handvoll Prinzessbohnen
2 Eier
1 Romana Salatherzen
1 gelbe Paprika
1/2 Salatgurke
6 Cocktailtomaten
1 rote Zwiebel
je 4 schwarze und grüne Oliven ohne Kern
1 Dose Thunfisch in Öl
12 Kapernäpfel
4 Sardellenfilets
8 Esslöffel Mayonnaise
1 mittelgroße Kartoffel
1 Zweig Estragon
Pfeffer
Olivenöl

Baguette à la Niçoise

  • 30 Minuten
  • 4 Portionen
  • Einfach

Zutaten

Anleitung

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Ein Salade Niçoise, der auch in der belgischen Küche seinen festen Platz hat, ist eine Aromenbombe. Der Klassiker aus Nizza ist voll mit süßen und salzigen Aromen gepaart mit der leichten Bitternote eines Salates. Anja hat ihn adaptiert und einen Belag für ein Baguette daraus kreiert, dabei hat sie die zum Salat gehörige Kartoffel nicht im Belag, sondern im Aufstrich verwendet.

Schritte

1
Fertig

Die Eier sechs bis sieben Minuten lang mittelhart kochen, abschrecken und abkühlen lassen. Die Bohnen waschen, putzen und für fünf Minuten blanchieren. Die Kartoffel ungeschält gar kochen.

2
Fertig

Aus dem Salatherz ein paar Blätter als Unterlage abpflücken, waschen und abtrocknen.

3
Fertig

Paprika und Gurke waschen und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten ebenfalls waschen und halbieren. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Oliven in Ringe schneiden.

4
Fertig

Den Thunfisch abtropfen lassen. Die Eier schälen und vorsichtig halbieren.

5
Fertig

Den Estragon fein hacken. Die Kartoffel schälen und in einer Schüssel fein zerdrücken. Dann die Mayonnaise und den Estragon dazugeben. Mit Pfeffer würzen und alles gut verrühren.

6
Fertig

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Das Baguette in vier Teile schneiden und jedes Teil längs halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen, mit Olivenöl benetzen und für 15 Minuten im Backofen goldbraun backen. Etwas abkühlen lassen.

7
Fertig

Jetzt jede Hälfte mit der Kartoffel-Mayonnaise bestreichen. Mit Salat belegen. Dann Paprika, Zwiebel, Gurke und Tomaten darauf legen. Dann folgen Bohnen, Thunfisch, Kapernäpfel, Oliven und die halben Eier. Je ein Sardellenfilet aufrollen und aufs Ei setzen. Die obere Hälfte auf das belegte Baguette setzen und fest zusammendrücken. Bon Appétit!

Anja Henn

Anja Henn ist aufgewachsen in Walheim. Nach einer jahrelangen Stippvisite in der Eifel ist sie wieder in der Wohlfühl-Heimat Aachen und lebt in Brand. Sie ist Innenarchitektin und bringt von Berufswegen her die perfekte Mischung aus Kreativität, einen Blick für schöne Dinge, und technisches Geschick fürs Foodbloggen mit. Seit Mai 2021 hat sie einen eigenen Blog Mit Herd und Seele, den sie online und bei Instagram mit einer relativ hohen Schlagzahl befeuert. Ihre Passion etwas Frisches und Gesundes für die Familie auf den Tisch zu zaubern, bringt fast täglich neue Kreationen hervor. Dabei bedient sie sich oft am Zufallsprinzip. Schauen was da ist, was weg muss und was man noch Neues dazu kombinieren kann. So entstehen die spannendsten Dinge und alle Lebensmittel werden nachhaltig verwertet.

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