Zutaten
-
2 SellerieJe mindestens 200 Gramm
-
4 Äpfel (säuerlich)
-
2 Zwiebelnklein
-
1 Esslöffel Butter
-
1 Liter WasserJe nach Gewicht des Gemüses ggf. Menge verändern.
-
2 Esslöffel GemüsebrüheJe nach Wassermenge verändern.
-
Pfeffernach Geschmack
-
250 Milliliter süße Sahne
Anleitung
Fruchtig-leicht ist diese Gemüsesuppe! Für Groß und Klein ein Gaumenschmaus. Wir haben sie mit Sahne verfeinert, eine vegane Variante mit pflanzlicher Milch schmeckt jedoch mindestens genauso lecker!
Schritte
1
Fertig
|
Sellerie und Äpfel schälen und würfeln. Zwiebeln ebenso in Stückchen schneiden. |
2
Fertig
|
Butter in einem Topf erhitzen und die Zutaten darin bei geringer Hitze kurz anbraten und dünsten. |
3
Fertig
|
Alles mit Gemüsebrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Zutaten gegart sind. Das dauert ca. 30 Minuten. |
4
Fertig
|
Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Sahne hinzugeben, kurz aufkochen und die Suppe mit Pfeffer und Salz nach eigenem Geschmack würzen. Guten Appetit! |