Apfel-Sellerie-Suppe
Kindergerichte, Sommerküche, Suppen, Vegane Küche
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Sellerie |
4 | Äpfel (säuerlich) |
2 | Zwiebeln |
1 Esslöffel | Butter |
1 Liter | Wasser |
2 Esslöffel | Gemüsebrühe |
Pfeffer | |
250 Milliliter | süße Sahne |
Fruchtig-leicht ist diese Gemüsesuppe! Für Groß und Klein ein Gaumenschmaus. Wir haben sie mit Sahne verfeinert, eine vegane Variante mit pflanzlicher Milch schmeckt jedoch mindestens genauso lecker!
|
Sellerie und Äpfel schälen und würfeln. Zwiebeln ebenso in Stückchen schneiden. |
|
Butter in einem Topf erhitzen und die Zutaten darin bei geringer Hitze kurz anbraten und dünsten. |
|
Alles mit Gemüsebrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Zutaten gegart sind. Das dauert ca. 30 Minuten. |
|
Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Sahne hinzugeben, kurz aufkochen und die Suppe mit Pfeffer und Salz nach eigenem Geschmack würzen. Guten Appetit! |
Arbeitszeit: | ca. 20 Minuten |
Koch-/Backzeit: | ca. 30 Minuten |
Gesamtzeit | ca. 50 Minuten |
Schwierigkeitsgrad: | Einfach |