0 0
Hühnerfrikassee mit jungen Erbsen

Auf Social Media-Profilen teilen:

Oder einfach kopieren und diese Adresse teilen

Zutaten

Portionen anpassen:
200-300 Gramm Hühnchen vorgegart, z.B. Reste vom Brathühnchen
200 Gramm frisch gepolte Erbsen alternativ Tiefkühlerbsen
200 Gramm junge Möhren
1/2 Zwiebel
5 Esslöffel Butter
4 Esslöffel Mehl
300 Milliliter Hühnerbrühe
300 Milliliter Milch
Pfeffer und Salz
Muskat
1 Handvoll frische Gartenkräuter

Hühnerfrikassee mit jungen Erbsen

Küche:
  • 35 Minuten
  • 4 Portionen
  • Einfach

Zutaten

Anleitung

Teilen

Jetzt ist wieder die Zeit der frischen Erbsen. Wer sie nicht schon direkt aus der Schale nascht, kann sie gut zusammen mit jungen Möhren in einem Frikassee verwenden. Zusammen mit Resten – zum Beispiel vom Brathühnchen – hat man im Handumdrehen und ohne großen Aufwand ein tolles Herzensgericht gezaubert, das sich gerade in der warmen Jahreszeit wegen des jungen Gemüses super genießen lässt.

Schritte

1
Fertig

Das Hühnerfleisch gegebenenfalls vom Knochen lösen und in grobe, mundgerechte Stücke schneiden.

2
Fertig

Die Möhren waschen, längs halbieren und quer in etwa fünf Millimeter dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Gartenkräuter waschen und hacken.

3
Fertig

In einem Topf die Butter schmelzen und die Zwiebeln und Möhrchen darin glasig andünsten. Das Mehl dazu geben und hellbraun anschwitzen. Dann mit der Brühe ablöschen und unter Rühren sämig einkochen lassen. Nach und nach die Milch angießen und immer wieder dicklich einkochen lassen.

4
Fertig

Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

5
Fertig

Zum Schluss die gepalten Erbsen und das Fleisch zugeben, vorsichtig vermengen und mit den Gartenkräutern bestreuen. Dazu passen Reis, Kartoffeln oder einfach ein Stück Brot.

Anja Henn

Anja Henn ist aufgewachsen in Walheim. Nach einer jahrelangen Stippvisite in der Eifel ist sie wieder in der Wohlfühl-Heimat Aachen und lebt in Brand. Sie ist Innenarchitektin und bringt von Berufswegen her die perfekte Mischung aus Kreativität, einen Blick für schöne Dinge, und technisches Geschick fürs Foodbloggen mit. Seit Mai 2021 hat sie einen eigenen Blog Mit Herd und Seele, den sie online und bei Instagram mit einer relativ hohen Schlagzahl befeuert. Ihre Passion etwas Frisches und Gesundes für die Familie auf den Tisch zu zaubern, bringt fast täglich neue Kreationen hervor. Dabei bedient sie sich oft am Zufallsprinzip. Schauen was da ist, was weg muss und was man noch Neues dazu kombinieren kann. So entstehen die spannendsten Dinge und alle Lebensmittel werden nachhaltig verwertet.

Vorheriges Rezept
Dorade mit Grillkartoffelsalat
Nächstes Rezept
Kartoffelplätzchen mit Liebstöckel-Dip
Vorherige
Dorade mit Grillkartoffelsalat
Nächste
Kartoffelplätzchen mit Liebstöckel-Dip
×
Newsletter Dreiländerschmeck

Keine Rezepte mehr verpassen

Ein Angebot der
Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here