Zutaten
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1 Bund Suppengemüse
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2 Esslöffel Öl
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1 Zwiebel
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2 Liter Gemüsebrühe
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2 Lorbeerblätter
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200 Gramm Perlgraupen
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300 Gramm geräucherter Heilbuttoder anderer Räucherfisch
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1 Bund Schnittlauch
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Pfeffer und Salzzum Würzen
Anleitung
Graupensuppe wird meist mit Speck oder Mettwürstchen zubereitet. Heute interpretiert Anja den Klassiker neu – mit Räucherfisch. Man kann dazu jeden geräucherten Fisch nehmen, Hauptsache, er ist schön rauchig und würzig. Wir haben hierfür den geräucherten Heilbutt verwendet.
Schritte
1
Fertig
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Das Suppengemüse gut putzen, schälen und klein würfeln. Die Zwiebel mit Schale halbieren. Mit der Schnittstelle in einen Topf geben und bei hoher Hitze die Schnittstellen anrösten. |
2
Fertig
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Die Hitze reduzieren und das Öl in den Topf geben. Das fein gewürfelte Gemüse darin kurz anschwitzen und anschließend das Ganze mit der Brühe ablöschen. Dann die Lorbeerblätter dazugeben. |
3
Fertig
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Das Gemüse für etwa zehn Minuten köcheln lassen. Danach die Zwiebelstücke entfernen, die Graupen dazu geben und für weitere acht Minuten ziehen lassen. Im Anschluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4
Fertig
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Zum Schluss den Heilbutt in Stücke rupfen. Dabei darauf achten, dass keine Gräten dabei sind. Den entgräteten Fisch in die Suppe eingelegen und mit kleingeschnittenem Schnittlauch servieren. |