Graupensuppe mit Räucherfisch
Fisch, Osterküche, Schnell und gesund, Suppen
Zutaten für 4 Personen Portionen:
1 Bund | Suppengemüse |
2 Esslöffel | Öl |
1 | Zwiebel |
2 Liter | Gemüsebrühe |
2 | Lorbeerblätter |
200 Gramm | Perlgraupen |
300 Gramm | geräucherter Heilbutt |
1 Bund | Schnittlauch |
Pfeffer und Salz |
Graupensuppe wird meist mit Speck oder Mettwürstchen zubereitet. Heute interpretiert Anja den Klassiker neu - mit Räucherfisch. Man kann dazu jeden geräucherten Fisch nehmen, Hauptsache, er ist schön rauchig und würzig. Wir haben hierfür den geräucherten Heilbutt verwendet.
|
Das Suppengemüse gut putzen, schälen und klein würfeln. Die Zwiebel mit Schale halbieren. Mit der Schnittstelle in einen Topf geben und bei hoher Hitze die Schnittstellen anrösten. |
|
Die Hitze reduzieren und das Öl in den Topf geben. Das fein gewürfelte Gemüse darin kurz anschwitzen und anschließend das Ganze mit der Brühe ablöschen. Dann die Lorbeerblätter dazugeben. |
|
Das Gemüse für etwa zehn Minuten köcheln lassen. Danach die Zwiebelstücke entfernen, die Graupen dazu geben und für weitere acht Minuten ziehen lassen. Im Anschluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
|
Zum Schluss den Heilbutt in Stücke rupfen. Dabei darauf achten, dass keine Gräten dabei sind. Den entgräteten Fisch in die Suppe eingelegen und mit kleingeschnittenem Schnittlauch servieren. |
Arbeitszeit: | ca. 30 Minuten |
Gesamtzeit | ca. 30 Minuten |
Schwierigkeitsgrad: | Einfach |