Zutaten
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1 Bund Radieschenmit Blättern
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Olivenöl
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2 Zweige Thymian
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1 Esslöffel Kerbel
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Für den Dip:
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2 Eigelb
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1 Teelöffel Dijonsenf
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1,5 Teelöffel EssigWeißwein- oder Apfelessig
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2 Esslöffel Kerbel
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1 Teelöffel Petersilie
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2 Stangen Schnittlauch
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150 Milliliter Olivenöl
Anleitung
Radieschen kennen wir meist als Fingerfood oder Salatzutat. Doch auch warm schmeckt das Wurzelgemüse köstlich. Wir haben Radieschen im Ofen zubereitet und mit einem Dip serviert, der Kräuter aus Kaiser-Karls traditionellem Kräutergarten enthält.
Schritte
1
Fertig
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Radieschen samt der Blätter waschen, abtropfen und trocken tupfen. |
2
Fertig
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Olivenöl, Pfeffer, Salz, gezupften Thymian sowie Kerbel über die Radieschen geben und alles miteinander vermengen. |
3
Fertig
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Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Radieschen (im gesamten Bund) auf ein Backblech mit Backpapier legen und ca. 10-15 Minuten grillen. |
4
Fertig
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Eigelb, Senf, Essig, kleingehackte Kräuter sowie Pfeffer und Salz in einem hohen Gefäß miteinander verrühren. |
5
Fertig
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Olivenöl nach und nach hinzugießen und alle Zutaten mit einem Stabmixer oder Handrührer so lange verquirlen, bis die Konsistenz einer Mayonnaise entsteht. |
6
Fertig
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Die warmen Radieschen mit dem Mayonnaise-Dip servieren. |