Radieschen aus dem Ofen mit Kaiser-Karls-Dip
Gemüse, Kräuter, Sommerküche, Vorspeisen
Zutaten für 2 Portionen:
1 Bund | Radieschen |
Olivenöl | |
2 Zweige | Thymian |
1 Esslöffel | Kerbel |
Für den Dip: | Kerbel |
2 | Eigelb |
1 Teelöffel | Dijonsenf |
1,5 Teelöffel | Essig |
2 Esslöffel | Kerbel |
1 Teelöffel | Petersilie |
2 Stangen | Schnittlauch |
150 Milliliter | Olivenöl |
Radieschen kennen wir meist als Fingerfood oder Salatzutat. Doch auch warm schmeckt das Wurzelgemüse köstlich. Wir haben Radieschen im Ofen zubereitet und mit einem Dip serviert, der Kräuter aus Kaiser-Karls traditionellem Kräutergarten enthält.
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Radieschen samt der Blätter waschen, abtropfen und trocken tupfen. |
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Olivenöl, Pfeffer, Salz, gezupften Thymian sowie Kerbel über die Radieschen geben und alles miteinander vermengen. |
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Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Radieschen (im gesamten Bund) auf ein Backblech mit Backpapier legen und ca. 10-15 Minuten grillen. |
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Eigelb, Senf, Essig, kleingehackte Kräuter sowie Pfeffer und Salz in einem hohen Gefäß miteinander verrühren. |
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Olivenöl nach und nach hinzugießen und alle Zutaten mit einem Stabmixer oder Handrührer so lange verquirlen, bis die Konsistenz einer Mayonnaise entsteht. |
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Die warmen Radieschen mit dem Mayonnaise-Dip servieren. |
Arbeitszeit: | ca. 20 Minuten |
Koch-/Backzeit: | ca. 15 Minuten |
Gesamtzeit | ca. 35 Minuten |
Schwierigkeitsgrad: | Mittel |