Zutaten
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1 Sieb voll Brennnesselspitzen(frisch gepflückt aus dem Garten)
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1 Stück Speck(geräuchert)
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1 Liter Wasser(mindestens)
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3 Kartoffeln
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1 Esslöffel Maggikraut(alternativ ein paar Spritzer Maggi)
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Pfeffer
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Salz
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1 Esslöffel Öl
Anleitung
Zita Kaiser aus Stolberg-Breinig hat uns ihr Rezept für Brennnesselsuppe zur Verfügung gestellt. Sie selbst kocht die Suppe, die beim Entschlacken und Entwässern hilft, seit vielen Jahrzehnten – und erfreut sich bester Gesundheit. Ein „Eifeler Mädsche“ nennt sie sich und erzählt, dass sie mit Gerichten aus Brennnessel, Sauerampfer und Löwenzahn aufgewachsen ist. Brennesseln sind für sie kein Unkraut, sondern eine wunderbare Pflanze, die gesund ist und viele Wehwehchen heilt.
Zur Ernte empfehlen wir, dicke Gartenhandschuhe zu tragen. Brennnesseln sollten schnell verarbeitet, ansonsten verflüchtigen sich Aromen und Wirkstoffe.
Schritte
1
Fertig
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Die Brennnesselspitzen waschen, Kartoffeln schälen und Würfeln, Maggikraut fein hacken. |
2
Fertig
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Das Stück Speck in einem Esslöffel Öl anbraten und anschließend Kartoffeln und Brennnesselspitzen dazu geben und kurz dünsten. Etwa einen Liter Wasser hinzugeben und die Suppe 20 Minuten köcheln lassen. |
3
Fertig
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Anschließend den Speck herausnehmen und in kleine Würfel schneiden. Maggikraut zur Suppe geben und diese pürieren. Dann die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, Speckwürfel hinzugeben und servieren. Guten Appetit! |