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Möhren-Kartoffel-Eintopf vom Grill

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Zutaten

Portionen anpassen:
1 Zwiebel
700 Gramm Kartoffeln (fest kochend)
300 Gramm Möhren
500 Milliliter Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
Muskat
500 Gramm Speck, geräuchert durchwachsen am Stück
300 Gramm Pilze Große Champignons, Austernpilze oder Steinpilze eignen sich sehr gut.
2 Thymianzweige
2 Zweige Petersilie

Möhren-Kartoffel-Eintopf vom Grill

Küche:
  • 60 Minuten
  • 4 Portionen
  • Einfach

Zutaten

Anleitung

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Möhren-Kartoffel-Eintopf kann man ganz einfach auf dem heimischen Herd machen. Aber es hat schon was für sich, den durchwachsenen Speck in dicken Scheiben neben dem Topf mit dem schmurgelnden Gemüse extra kross zu grillen. Benötigt wird dazu nur ein gusseiserner Topf mit Deckel oder einen Dutch Oven, der bei geschlossenem Deckel unter den Grill passt. Der Eintopf vom Grill wurde von Anja zusätzlich verfeinert durch Pilze, die zuvor mit Öl, Salz und Thymianblättchen mariniert wurden. Die gleichmäßige Temperatur lässt sich am besten mit einem Gasgrill umsetzen.

Schritte

1
Fertig

Den Grill vorheizen. Die Temperatur sollte etwa 150 Grad betragen.

2
Fertig

Vom Speck die Schwarte abschneiden und in den Topf geben. Den Speck in etwa sieben Millimeter dicke Scheiben schneiden. Diesen Schritt kann man auch von Metzger erledigen lassen. Nur die Schwarte nicht vergessen!

3
Fertig

Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

4
Fertig

Die Kartoffeln und Möhren schälen und in ca. einen Zentimeter große Würfel schneiden.

5
Fertig

Die Pilze putzen und in etwa einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Mit Olivenöl beträufeln, nach Geschmack salzen. Die Thymianblättchen von den Stielen zupfen und dazu geben.

6
Fertig

Jetzt den Topf auf den Grill setzen und die Schwarte auslassen. Im Fett der Schwarte die Zwiebeln glasig dünsten. Sollte es zu wenig Fett sein, kann man noch etwas Öl zugeben.

7
Fertig

Nun kommen Kartoffeln und Möhren in den Topf und werden mit der Brühe bedeckt. Den Lorbeer dazugeben, den Deckel des Topfs aufsetzen und den Deckel des Grills schließen. Alle fünf bis zehn Minuten durch Rühren überprüfen, ob das Gemüse nicht am Boden anbackt. Ansonsten muss die Hitze minimiert werden.

8
Fertig

Das Ganze braucht etwa 20 Minuten. Das Gemüse sollte schön weich werden, sodass es beim Rühren ein wenig zerfällt und einige cremig-stückige Konsistenz bekommt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

9
Fertig

Danach den Topf vom Grill nehmen und Pilze und Speck auf dem Grill von beiden Seiten goldbraun grillen.

10
Fertig

Den Speck in mundgerechte Stücke zerteilen und alles zusammen auf einem tiefen Teller anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Anja Henn

Anja Henn ist aufgewachsen in Walheim. Nach einer jahrelangen Stippvisite in der Eifel ist sie wieder in der Wohlfühl-Heimat Aachen und lebt in Brand. Sie ist Innenarchitektin und bringt von Berufswegen her die perfekte Mischung aus Kreativität, einen Blick für schöne Dinge, und technisches Geschick fürs Foodbloggen mit. Seit Mai 2021 hat sie einen eigenen Blog Mit Herd und Seele, den sie online und bei Instagram mit einer relativ hohen Schlagzahl befeuert. Ihre Passion etwas Frisches und Gesundes für die Familie auf den Tisch zu zaubern, bringt fast täglich neue Kreationen hervor. Dabei bedient sie sich oft am Zufallsprinzip. Schauen was da ist, was weg muss und was man noch Neues dazu kombinieren kann. So entstehen die spannendsten Dinge und alle Lebensmittel werden nachhaltig verwertet.

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