Zutaten
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800 Gramm Grillfleischz. B. Rindersteak, Hähnchenbrust, Hähnchenschenkel oder Lamm
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2 Esslöffel Rübenkraut
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60 Milliliter Olivenöl
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4 Knoblauchzehen
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Thymianfrisch
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Rosmarinfrisch
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Pfeffer
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Salz
Anleitung
Rübenkraut wird in unserer Region traditionell als Brotbelag gegessen, eignet sich aber auch hervorragend zum Herstellen einer Grill-Marinade. Sie passt zu Rindersteak, Hähnchenbrust und Hähnchenschenkel oder auch Lamm.
Schritte
1
Fertig
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Rübenkraut und Olivenöl verrühren. Die Knoblauchzehen schälen, in dünne Scheiben schneiden und untermischen. |
2
Fertig
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Je zwei Thymian- und Rosmarinzweige waschen, fein hacken und zur Marinade hinzugeben. Anschließend nach Geschmack mit frisch gemahlenem Pfeffer und etwa einem Teelöffel Salz nach Geschmack würzen. Die Marinade 10 Minuten ziehen lassen. |
3
Fertig
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Zum Schluss das Fleisch großzügig von beiden Seiten mit der Marinade bestreichen und zwei bis drei Stunden durchziehen lassen, bevor es auf dem Grill gegart wird. |