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Liebstöckel-Pesto

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Zutaten

Portionen anpassen:
1 Bund Liebstöckel
1/2 Bund Petersilie
180 Milliliter Olivenöl
50 Gramm Pinienkerne
75 Gramm Parmesan oder Hartkäse
1 Knoblauchzehe
1-2 rote Zwiebeln
Pfeffer und Salz nach Geschmack

Liebstöckel-Pesto

Küche:
  • 20 Minuten
  • 4 Portionen
  • Einfach

Zutaten

Anleitung

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Umgangssprachlich kennen wir Liebstöckel als Suppenkraut oder Maggi-Kraut. Er ist salzig-würzig und erinnert an den Geschmack von Knollensellerie. Aber diese zarte Pflanze kann mehr, als nur eine Suppe würzen. Katja zaubert aus dem alt bekannten Kraut ein köstliches Pesto.

Schritte

1
Fertig

Liebstöckel und Petersilie waschen und trocken tupfen, Blättchen und dünne Stiele abzupfen.

2
Fertig

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, den Käse reiben.

3
Fertig

Alle Zutaten in einen Standmixer oder Pürierbehälter geben und alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Katja Esser

Hobby-Köchin Katja Esser ist in Würselen aufgewachsen und kocht als Mutter von drei Kindern fast täglich für ihre Familie. Die Liebe zur regionalen Küche hat die 45-Jährige bei ihrer Großmutter entdeckt. In der Küche ihrer Oma durfte sie schon als kleines Kind mitschnippeln und beim Kochen zuschauen. Sie selbst isst gerne Gerichte mit frischem Gemüse aus der Region, aber auch Deftiges wie eine gute Erbsensuppe oder Möhrengemüse mit Speck.

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