Liebstöckel-Pesto
Kräuter, Schnell und gesund
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund | Liebstöckel |
1/2 Bund | Petersilie |
180 Milliliter | Olivenöl |
50 Gramm | Pinienkerne |
75 Gramm | Parmesan |
1 | Knoblauchzehe |
1-2 | rote Zwiebeln |
Pfeffer und Salz |
Umgangssprachlich kennen wir Liebstöckel als Suppenkraut oder Maggi-Kraut. Er ist salzig-würzig und erinnert an den Geschmack von Knollensellerie. Aber diese zarte Pflanze kann mehr, als nur eine Suppe würzen. Katja zaubert aus dem alt bekannten Kraut ein köstliches Pesto.
|
Liebstöckel und Petersilie waschen und trocken tupfen, Blättchen und dünne Stiele abzupfen. |
|
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, den Käse reiben. |
|
Alle Zutaten in einen Standmixer oder Pürierbehälter geben und alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Arbeitszeit: | ca. 20 Minuten |
Gesamtzeit | ca. 20 Minuten |
Schwierigkeitsgrad: | Einfach |